Conceitos básicos de Mecânica dos Fluidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Conceitos básicos de Mecânica dos Fluidos
A figura a seguir ilustra um dispositivo de grande utilidade, para diversas aplicações, que permite abordagem de conceitos relacionados à vazão, pressão, velocidade de escoamento, perdas de energia etc. As áreas das seções circulares (1) e (3) são idênticas= e maiores que da seção (2).
Descreva o que acontece com a área, vazão, pressão, velocidade de escoamento, perdas de energia, tipos de escoamento em cada modificação de sessão
Descreva o que acontece com a área, vazão, pressão, velocidade de escoamento, perdas de energia, tipos de escoamento em cada modificação de sessão
Última edição por Passolargo em Qua 03 Ago 2022, 14:25, editado 1 vez(es)
Passolargo- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/08/2021
Re: Conceitos básicos de Mecânica dos Fluidos
Sugiro ler teoria sobre "Efeito Venturi e Tubos de Pitot". Para começar:
Vazão = Área x Velocidade ---> Q = S.V ---> Q constante ---> S e V inversamente proporcionais.
Vazão volumétrica = volume/tempo ---> Q = v/t
Vazão = Área x Velocidade ---> Q = S.V ---> Q constante ---> S e V inversamente proporcionais.
Vazão volumétrica = volume/tempo ---> Q = v/t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Passolargo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Estudo dos gases
» mecânica dos fluidos
» mecânica dos fluidos
» Mecanica dos Fluidos
» Mecânica dos Fluidos
» mecânica dos fluidos
» mecânica dos fluidos
» Mecanica dos Fluidos
» Mecânica dos Fluidos
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos