FATA MORGANA
2 participantes
FATA MORGANA
Chineses ficaram apavorados com uma
‘cidade flutuante’ que surgiu no céu
No início de outubro, moradores da província de
Jiangxi e da cidade de Foshan, na China, levaram um
susto ao contemplar o horizonte. Havia uma cidade ali.
Não a cidade inteira, mas o topo ou a silhueta do topo
de prédios imensos. Abaixo do topo não havia o restante
dos andares ou a base dos prédios, mas nuvens.
Nuvens espessas e cinzentas. [...] A explicação mais
provável para esse fenômeno é que se trata de uma
miragem causada por uma ilusão de óptica chamada
Fata Morgana.
O fenômeno óptico observado na província chinesa é
causado pela passagem da luz por diversas camadas de
ar em diferentes temperaturas, e dá a impressão de haver
uma cidade sobre as nuvens. Isso ocorre porque a luz é
A refletida pelos prédios na superfície terrestre,
desviando, sucessivamente, sua trajetória, até chegar
aos olhos das pessoas.
B emitida por prédios na superfície terrestre, não se
propagando em linha reta pelo ar, até inverter seu
sentido e chegar aos olhos das pessoas.
C refletida por prédios na superfície terrestre,
propagando-se em linha reta em direção às nuvens
e sofrendo nova reflexão até chegar aos olhos das
pessoas.
D refletida pelos prédios na superfície terrestre e
espalhada pelas nuvens em todas as direções,
fazendo com que os raios de luz cheguem aos olhos
das pessoas.
E emitida pelos prédios na superfície terrestre e refratada
na interface entre a nuvem e o seu entorno, mudando
seu sentido de propagação, podendo chegar aos olhos
das pessoas.
‘cidade flutuante’ que surgiu no céu
No início de outubro, moradores da província de
Jiangxi e da cidade de Foshan, na China, levaram um
susto ao contemplar o horizonte. Havia uma cidade ali.
Não a cidade inteira, mas o topo ou a silhueta do topo
de prédios imensos. Abaixo do topo não havia o restante
dos andares ou a base dos prédios, mas nuvens.
Nuvens espessas e cinzentas. [...] A explicação mais
provável para esse fenômeno é que se trata de uma
miragem causada por uma ilusão de óptica chamada
Fata Morgana.
O fenômeno óptico observado na província chinesa é
causado pela passagem da luz por diversas camadas de
ar em diferentes temperaturas, e dá a impressão de haver
uma cidade sobre as nuvens. Isso ocorre porque a luz é
A refletida pelos prédios na superfície terrestre,
desviando, sucessivamente, sua trajetória, até chegar
aos olhos das pessoas.
B emitida por prédios na superfície terrestre, não se
propagando em linha reta pelo ar, até inverter seu
sentido e chegar aos olhos das pessoas.
C refletida por prédios na superfície terrestre,
propagando-se em linha reta em direção às nuvens
e sofrendo nova reflexão até chegar aos olhos das
pessoas.
D refletida pelos prédios na superfície terrestre e
espalhada pelas nuvens em todas as direções,
fazendo com que os raios de luz cheguem aos olhos
das pessoas.
E emitida pelos prédios na superfície terrestre e refratada
na interface entre a nuvem e o seu entorno, mudando
seu sentido de propagação, podendo chegar aos olhos
das pessoas.
alekbjj- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 20/07/2022
Idade : 19
Localização : Juazeiro, Bahia
Re: FATA MORGANA
Fala ai.
Eu acho esses efeitos muito loco, mas o que acontece é o seguinte.
a Fata morgana ocorre em lugares frios. o Ar mais perto do solo é mais concentrado enquanto o ar mais distante fica mais rarefeito. Então, por está mais rarefeito, há menos partículas pra atrapalhar a movimentação da luz(como no vácuo), Logo, ela terá um menor índice de refração.
usando a lei de Snel: N1.sena1=n2.sena2
Vamos supor que n2 seja o índice em um lugar mais rarefeito e n1 menos ->n1>n2
sena2=n1/n2.sena1 -> então o ângulo a2 é maior que o ângulo a1. o que significa isso em português, basicamente quando a luz é emitida em um lugar frios, os raios que sobem, tende a ir de um lugar mais refringente(maior índice de refração) pra um menos refringente. Isso implica que se um observador olhar esse raios que foram refratados, terá a impressão que o objeto está flutuando.
Por isso eu ia de letra B nessa.
Eu acho esses efeitos muito loco, mas o que acontece é o seguinte.
a Fata morgana ocorre em lugares frios. o Ar mais perto do solo é mais concentrado enquanto o ar mais distante fica mais rarefeito. Então, por está mais rarefeito, há menos partículas pra atrapalhar a movimentação da luz(como no vácuo), Logo, ela terá um menor índice de refração.
usando a lei de Snel: N1.sena1=n2.sena2
Vamos supor que n2 seja o índice em um lugar mais rarefeito e n1 menos ->n1>n2
sena2=n1/n2.sena1 -> então o ângulo a2 é maior que o ângulo a1. o que significa isso em português, basicamente quando a luz é emitida em um lugar frios, os raios que sobem, tende a ir de um lugar mais refringente(maior índice de refração) pra um menos refringente. Isso implica que se um observador olhar esse raios que foram refratados, terá a impressão que o objeto está flutuando.
Por isso eu ia de letra B nessa.
catwopir- Jedi
- Mensagens : 391
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 20
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|