DIFERENÇA DE POTENCIAL
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
DIFERENÇA DE POTENCIAL
No circuito abaixo, a diferença de potencial entre os pontos “A” e “B” é
(A) 50,5
(B) 55,5
(C) 60,5
(D) 65,5
(E) 70,5
DESDE JÁ AGRADEÇO PO QUEM AJUDAR.
(A) 50,5
(B) 55,5
(C) 60,5
(D) 65,5
(E) 70,5
DESDE JÁ AGRADEÇO PO QUEM AJUDAR.
Wenner01- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 12/07/2022
Idade : 19
Vinittivs14 gosta desta mensagem
Re: DIFERENÇA DE POTENCIAL
Cálculo da corrente > U/Req = 120/80 = 1,5 amperes.
Coloca 0 volts no ponto B, e ande pelo circuito. Como a corrente está andando no sentido horário, o potencial irá diminuir neste sentido. Ao passar pelo resistor R1, temos U-RxI volts, que vai dar 93 volts. Após passar no R2, terá 93-15x1,5 volts que dá 70,5 Volts
Wenner01 gosta desta mensagem
Re: DIFERENÇA DE POTENCIAL
Vinittivs14 escreveu:
Cálculo da corrente > U/Req = 120/80 = 1,5 amperes.
Coloca 0 volts no ponto B, e ande pelo circuito. Como a corrente está andando no sentido horário, o potencial irá diminuir neste sentido. Ao passar pelo resistor R1, temos U-RxI volts, que vai dar 93 volts. Após passar no R2, terá 93-15x1,5 volts que dá 70,5 Volts
Entendi, no caso vem calculando a ddp em cada resistor, que depende da ddp que está submetido, até chegar no que queremos, não é isso? Muito obrigado.
Wenner01- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 12/07/2022
Idade : 19
Re: DIFERENÇA DE POTENCIAL
É basicamente isso mesmo. Só esqueci de acrescentar a etapa final. que a DDP seria Ua-Ub. Aí como fizemos Ub=0, a DDP é o próprio potencial de A que deu 70,5Wenner01 escreveu:Vinittivs14 escreveu:
Cálculo da corrente > U/Req = 120/80 = 1,5 amperes.
Coloca 0 volts no ponto B, e ande pelo circuito. Como a corrente está andando no sentido horário, o potencial irá diminuir neste sentido. Ao passar pelo resistor R1, temos U-RxI volts, que vai dar 93 volts. Após passar no R2, terá 93-15x1,5 volts que dá 70,5 Volts
Entendi, no caso vem calculando a ddp em cada resistor, que depende da ddp que está submetido, até chegar no que queremos, não é isso? Muito obrigado.
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|