(unificado-RJ) valor do polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(unificado-RJ) valor do polinômio
Dividindo-se um polinômio P(x) por outro D(x), obtém-se quociente e resto Q(x) = x³ - 2x - 1 e R(x) = 5x + 8, respectivamente. O valor de P(-1) é:
a) -1
b) 0
c) 2
d) 3
e) 13
gabarito: alternativa d
a) -1
b) 0
c) 2
d) 3
e) 13
gabarito: alternativa d
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (unificado-RJ) valor do polinômio
P(x) = D(x)*Q(x) + R(x)
P(x) = D(x)*(x³ - 2x - 1) + (5x + 8)
P(-1) = D(-1)*(-1 + 2 - 1) + (-5 + 8)
P(-1) = 3
P(x) = D(x)*(x³ - 2x - 1) + (5x + 8)
P(-1) = D(-1)*(-1 + 2 - 1) + (-5 + 8)
P(-1) = 3
Re: (unificado-RJ) valor do polinômio
Fiz a mesma coisa, porém tinha errado um sinal e por isso não cheguei ao gabarito
obrigado, Werill.
obrigado, Werill.
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Valor de x no polinômio
» o valor a+b+c do polinomio
» Valor do Polinômio
» Valor de a,b,c em um polinômio.
» [Resolvido]o valor de d no polinômio p(x)
» o valor a+b+c do polinomio
» Valor do Polinômio
» Valor de a,b,c em um polinômio.
» [Resolvido]o valor de d no polinômio p(x)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|