Questão IMT - 2020 Física/Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão IMT - 2020 Física/Calorimetria
Gente, eu fiz este exercicio de todas maneiras possíveis e de 2 maneiras deu certo, só que eu coloco o sinal de maneira errada e só assim da certo, o exercicio é o seguinte:
Uma massa de 150 g de água, a uma temperatura de 10°C, é aquecida por um pequeno aparelho constituído de uma resistência elétrica de 200 Ω e ligado a uma fonte de tensão de 100 V. Supondo que o calor gerado pelo aparelho seja integralmente absorvido pela água durante 63 segundos, a temperatura final da água é
(Calor específico da água: c = 4200 J/kg.K)
A) 5°C
B) 150°C
C) 15°C
D) 25°C
E) 50°C
Eu realizei da seguinte forma (essa está errada e não sei porquê, se alguém puder corrigir)
0,150 x 4200( Tf - 283) + 3150
630Tf - 178290 +3150
Tf = 175140/630
Tf = 278K
278K = 5 °C
Uma massa de 150 g de água, a uma temperatura de 10°C, é aquecida por um pequeno aparelho constituído de uma resistência elétrica de 200 Ω e ligado a uma fonte de tensão de 100 V. Supondo que o calor gerado pelo aparelho seja integralmente absorvido pela água durante 63 segundos, a temperatura final da água é
(Calor específico da água: c = 4200 J/kg.K)
A) 5°C
B) 150°C
C) 15°C
D) 25°C
E) 50°C
Eu realizei da seguinte forma (essa está errada e não sei porquê, se alguém puder corrigir)
0,150 x 4200( Tf - 283) + 3150
630Tf - 178290 +3150
Tf = 175140/630
Tf = 278K
278K = 5 °C
lurebaf- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/07/2022
Re: Questão IMT - 2020 Física/Calorimetria
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabe o gabarito e não postou!
P = U²/R ---> P = 100²/200 ---> P = 50 W
Q = P.t ---> Q = 50.63 ---> P = 3 150 J
Q = m.c.(T - To) ---> 3 150 = 0,15.4200.(T - 10) ---> T = 15 ºC
P = U²/R ---> P = 100²/200 ---> P = 50 W
Q = P.t ---> Q = 50.63 ---> P = 3 150 J
Q = m.c.(T - To) ---> 3 150 = 0,15.4200.(T - 10) ---> T = 15 ºC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 67990
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
lurebaf gosta desta mensagem
Re: Questão IMT - 2020 Física/Calorimetria
E você continua não respeitando a Regra XI: ainda não informou o gabarito!
Por favor, para ser bem atendido no fórum, você precisa ler/seguir todas as nossas Regras!
Por favor, para ser bem atendido no fórum, você precisa ler/seguir todas as nossas Regras!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 67990
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP

» (UEM - 2020) Calorimetria
» (UEM-PR 2020) Calorimetria
» UEMA 2020-SEGUNDA ETAPA - CALORIMETRIA, FLUXO DE CALOR
» Física - Calorimetria
» Questão de física de calorimetria
» (UEM-PR 2020) Calorimetria
» UEMA 2020-SEGUNDA ETAPA - CALORIMETRIA, FLUXO DE CALOR
» Física - Calorimetria
» Questão de física de calorimetria
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|