Eletroquímica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Eletroquímica
A equação abaixo mostra a reação de redução do ortonitrofenol à orto-aminofenol através de eletrólise.
Partindo-se de uma solução aquosa contendo 0,01 mol de orto-nitrofenol com massa molar de 139 g/mol e considerando-se as leis de Faraday, qual o tempo teórico aproximado para que ocorra a redução completa do ortonitrofenol, com a aplicação de uma corrente de 3 A?
a) 1930 s.
b) 1600 s.
c) 1895 s.
d) 2400 s.
e) 2015 s.
Gabarito: letra "a"
Dúvida: não consegui fazer a questão, se alguém puder mandar a resolução, agradeço!

Partindo-se de uma solução aquosa contendo 0,01 mol de orto-nitrofenol com massa molar de 139 g/mol e considerando-se as leis de Faraday, qual o tempo teórico aproximado para que ocorra a redução completa do ortonitrofenol, com a aplicação de uma corrente de 3 A?
a) 1930 s.
b) 1600 s.
c) 1895 s.
d) 2400 s.
e) 2015 s.
Gabarito: letra "a"
Dúvida: não consegui fazer a questão, se alguém puder mandar a resolução, agradeço!
Edirlei Elder- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 05/03/2022
Idade : 19
Localização : Angra, RJ
Re: Eletroquímica
Olá Edirlei;
Basta calcular a partir da constante de Faraday:
96500 C ───── 1 mol
Q ───── 6.0,01 mol
Q = 5790 C
Mas Q = i.∆t, logo:
5790 = 3.∆t → ∆t = 5790/3 .:. ∆t = 1930 s.
Basta calcular a partir da constante de Faraday:
96500 C ───── 1 mol
Q ───── 6.0,01 mol
Q = 5790 C
Mas Q = i.∆t, logo:
5790 = 3.∆t → ∆t = 5790/3 .:. ∆t = 1930 s.
____________________________________________
Dê tempo ao
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2345
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 22
Localização : Erechim - RS
Edirlei Elder gosta desta mensagem
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|