ótica
2 participantes
ótica
Um motorista está dirigindo um carro que se move a uma velocidade de 90 km/h em relação à rodovia e está a 100 m atrás de um caminhão cuja velocidade é 72 km/h, também em relação à rodovia. A parte traseira desse caminhão é espelhada e plana. Assim, a velocidade da imagem do carro vista pelo motorista que está no carro, durante sua aproximação em relação ao caminhão é:
a) 5 m/s.
b) 10 m/s.
c) 15 m/s.
d) 20 m/s.
e) 25 m/s.
a) 5 m/s.
b) 10 m/s.
c) 15 m/s.
d) 20 m/s.
e) 25 m/s.
Júliawww_520- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: ótica
Velocidade relativa entre o carro e o espelho ---> V = 90 - 72 ---> V = 18 km/h ---> V = 5 m/s
Vi = 2.vE ---> Vi = 2.5 ---> Vi = 10 m/s
Vi = 2.vE ---> Vi = 2.5 ---> Vi = 10 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 67997
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|