altura da imagem
2 participantes
altura da imagem
Uma calota de alumínio tem sua superfície tão polida que pode
ser usada como um espelho convexo. Ao aproximar um objeto
dessa calota, tem-se que em uma posição X da calota, cria-se uma
imagem virtual do objeto equivalente a 70% da altura deste.
Nesse caso, para que a imagem tenha 40% da altura do objeto, a
nova distância do objeto ao espelho deverá ser
(A) 1,5 maior que X.
(B) 2,5 maior que X.
(C) 3,5 maior que X.
(D) 4,5 maior que X.
(E) 5,0 maior que X.
ser usada como um espelho convexo. Ao aproximar um objeto
dessa calota, tem-se que em uma posição X da calota, cria-se uma
imagem virtual do objeto equivalente a 70% da altura deste.
Nesse caso, para que a imagem tenha 40% da altura do objeto, a
nova distância do objeto ao espelho deverá ser
(A) 1,5 maior que X.
(B) 2,5 maior que X.
(C) 3,5 maior que X.
(D) 4,5 maior que X.
(E) 5,0 maior que X.
- gabarito:
- resposta c
DuanyGroto- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: altura da imagem
Seja h a altura do objeto:
0,7.h/h = - p'1/x ---> p'1 = - 0,7.x
1/f = 1/x - 1/0,7.x ---> 1/f = - 3/7.x
Para h' = 0,4.h ---> 0,4.h/h = - p'2/p ---> ---> p'2 = - 0,4.p
1/f = 1/p + 1/p'1 ---> - 3/7.x = 1/p - 1/0,4.p ---> p = 3,5.x
0,7.h/h = - p'1/x ---> p'1 = - 0,7.x
1/f = 1/x - 1/0,7.x ---> 1/f = - 3/7.x
Para h' = 0,4.h ---> 0,4.h/h = - p'2/p ---> ---> p'2 = - 0,4.p
1/f = 1/p + 1/p'1 ---> - 3/7.x = 1/p - 1/0,4.p ---> p = 3,5.x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 67979
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: altura da imagem
Muito obrigada, consegui!
DuanyGroto- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 25/04/2022
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|