ITA - Matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ITA - Matrizes
Considere as afirmações a seguir:
I) Se M é uma matriz quadrada de ordem n > 1, não nula e não inversível, então existe matriz não nula N, de mesma ordem, tal que M.N é matriz nula.
II) Se M é uma matriz quadrada inversível de ordem n tal que , então existe matriz não nula X, de ordem n x 1, tal que MX = X.
III) A matriz é inversível, .
Destas, é(são) verdadeira(s)
a) apenas II.
b) apenas I e II.
c) apenas I e III.
d) apenas II e III.
e) todas.
GAB: E.
Estou com dificuldade nas duas primeiras afirmativas, na terceira consegui provar que é verdadeira, já que o det. da matriz não é nulo.
Leandro o Pelézinho- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/04/2020
Re: ITA - Matrizes
I)
[latex]M=\begin{pmatrix} 0 & 1\\ 0 & 0 \end{pmatrix}[/latex]
[latex]N=\begin{pmatrix} 1 &0\\ 0 & 0 \end{pmatrix}[/latex]
[latex]M.N=\begin{pmatrix} 0 &0\\ 0 & 0 \end{pmatrix}[/latex]
II)
[latex]M=\begin{pmatrix} 1 &0\\ 0 & 1 \end{pmatrix}[/latex]
[latex]M^2-M=\begin{pmatrix} 0 &0\\ 0 & 0 \end{pmatrix}[/latex]
[latex]det(M^2-M)=0[/latex]
[latex]x=2/2[/latex]
[latex]M.x = x[/latex]
III)
[latex]\begin{pmatrix} cos\Theta &-sen\Theta \\ \frac{tg\Theta }{sec\Theta }& 1-2sen^{2}\frac{-sen\Theta }{2} \end{pmatrix}[/latex]
[latex]\begin{pmatrix} cos\Theta &-sen\Theta \\ sen\Theta & cos\Theta \end{pmatrix}[/latex]
[latex]cos^2\Theta +sen^{2}\Theta =1[/latex]
Matriz inversível.
(créditos: Kuadro)
[latex]M=\begin{pmatrix} 0 & 1\\ 0 & 0 \end{pmatrix}[/latex]
[latex]N=\begin{pmatrix} 1 &0\\ 0 & 0 \end{pmatrix}[/latex]
[latex]M.N=\begin{pmatrix} 0 &0\\ 0 & 0 \end{pmatrix}[/latex]
II)
[latex]M=\begin{pmatrix} 1 &0\\ 0 & 1 \end{pmatrix}[/latex]
[latex]M^2-M=\begin{pmatrix} 0 &0\\ 0 & 0 \end{pmatrix}[/latex]
[latex]det(M^2-M)=0[/latex]
[latex]x=2/2[/latex]
[latex]M.x = x[/latex]
III)
[latex]\begin{pmatrix} cos\Theta &-sen\Theta \\ \frac{tg\Theta }{sec\Theta }& 1-2sen^{2}\frac{-sen\Theta }{2} \end{pmatrix}[/latex]
[latex]\begin{pmatrix} cos\Theta &-sen\Theta \\ sen\Theta & cos\Theta \end{pmatrix}[/latex]
[latex]cos^2\Theta +sen^{2}\Theta =1[/latex]
Matriz inversível.
(créditos: Kuadro)
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos