polinomios unioeste
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinomios unioeste
Sendo P(x) e Q(x) dois polinômios de grau n ≥1 e [latex]\alpha [/latex] um número real qualquer, é correto afirmar
(A) se a soma P([latex]\alpha [/latex]) + Q([latex]\alpha [/latex]) = 0, então [latex]\alpha [/latex] é raiz tanto de P quanto de Q
(B) se [latex]\alpha [/latex] é raiz do polinômio Q, então P(x)Q(x)/(x-[latex]\alpha [/latex]) é um polinômio de grau n[latex]n^{2}[/latex] – n.
(C) se n for par, então a soma de P com Q dá um polinômio de grau par
(D) o resto da divisão de P por Q deve ser sempre uma constante, já que ambos têm grau n.
E) se P(x) = [latex]x^{3}[/latex] + 2[latex]x^{2}[/latex] + x + 2 e Q(x) = [latex]x^{2}[/latex] + 2x + 1, então P(x)/Q(x) = x + 2/[latex](x+1)^{2}[/latex]
resposta letra e. Alguém poderia ,por favor, explicar a letra E e C passo a passo?
(A) se a soma P([latex]\alpha [/latex]) + Q([latex]\alpha [/latex]) = 0, então [latex]\alpha [/latex] é raiz tanto de P quanto de Q
(B) se [latex]\alpha [/latex] é raiz do polinômio Q, então P(x)Q(x)/(x-[latex]\alpha [/latex]) é um polinômio de grau n[latex]n^{2}[/latex] – n.
(C) se n for par, então a soma de P com Q dá um polinômio de grau par
(D) o resto da divisão de P por Q deve ser sempre uma constante, já que ambos têm grau n.
E) se P(x) = [latex]x^{3}[/latex] + 2[latex]x^{2}[/latex] + x + 2 e Q(x) = [latex]x^{2}[/latex] + 2x + 1, então P(x)/Q(x) = x + 2/[latex](x+1)^{2}[/latex]
resposta letra e. Alguém poderia ,por favor, explicar a letra E e C passo a passo?
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: polinomios unioeste
Letra E
. x³ + 2.x² + x + 2 |x² + 2.x + 1
- x³ - 2.x² .-. x ..... | x ........... ---> quociente
----------------------
.........................2 ---> Resto
. x³ + 2.x² + x + 2 |x² + 2.x + 1
- x³ - 2.x² .-. x ..... | x ........... ---> quociente
----------------------
.........................2 ---> Resto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: polinomios unioeste
obrigada. poderia me explicar pq a letra c está incorreta?
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: polinomios unioeste
rhannastudy escreveu:obrigada. poderia me explicar pq a letra c está incorreta?
Imagine um polinômio P(x) = x² + x + 1 e um outro polinômio Q(x) = x², quando fizermos P(x) - Q(x) isso será igual a (x + 1).
Ter-se-á um polinômio de grau ímpar.
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: polinomios unioeste
Entaõ a divisão de polinômios sempre será quociente+resto/divisor, quando houver restos? não entendi mt bem como chegou a resposta final. Poderia me explicar por favor?Elcioschin escreveu:Letra E
. x³ + 2.x² + x + 2 |x² + 2.x + 1
- x³ - 2.x² .-. x ..... | x ........... ---> quociente
----------------------
.........................2 ---> Resto
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: polinomios unioeste
Sim:
.......................................... 2 ................ 2
x³ + 2.x² + x + 2 = x + --------------- = ----------
................................... x² + 2.x + 1 ... (x + 1)²
Qual parte vc não entendeu? É uma simples divisão de polinômios pelo Método da Chave. Você conhece?
.......................................... 2 ................ 2
x³ + 2.x² + x + 2 = x + --------------- = ----------
................................... x² + 2.x + 1 ... (x + 1)²
Qual parte vc não entendeu? É uma simples divisão de polinômios pelo Método da Chave. Você conhece?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
rhannastudy gosta desta mensagem
Re: polinomios unioeste
conheço siim, agora ficou mais claro, muito obrigada.
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
Tópicos semelhantes
» Polinomios unioeste 2016
» UNIOESTE 2013 PROVA VOCACIONADA 1 POLINÔMIOS
» Unioeste - PR
» UNIOESTE-99
» unioeste função
» UNIOESTE 2013 PROVA VOCACIONADA 1 POLINÔMIOS
» Unioeste - PR
» UNIOESTE-99
» unioeste função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos