AFA- trabalho e energia
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
AFA- trabalho e energia
Quando um corpo é elevado verticalmente por uma força constante maior que seu peso, há variação :
(A) Apenas da energia cinética.
(B) Apenas de energia potêncial.
(C) Tanto da energia cinética como da potencial.
(D) Da energia cinética, da energia potencial e do trabalho
gabarito: C
alguém pode me explicar por que a D está errada? o trabalho/distância não variam conforme o corpo é elevado?
(A) Apenas da energia cinética.
(B) Apenas de energia potêncial.
(C) Tanto da energia cinética como da potencial.
(D) Da energia cinética, da energia potencial e do trabalho
gabarito: C
alguém pode me explicar por que a D está errada? o trabalho/distância não variam conforme o corpo é elevado?
Cadete Pamela- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 17/12/2021
Idade : 19
Re: AFA- trabalho e energia
O trabalho é a diferença entre (Ec + Ep)final e e (Ec + Ep)inicial
Assim, não existe variação do trabalho: existe execução de um trabalho
Assim, não existe variação do trabalho: existe execução de um trabalho
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Cadete Pamela gosta desta mensagem
Re: AFA- trabalho e energia
Trabalho= f.d.cosa
se está sendo levantado verticalmente forma um ângulo de 90º e cos 90=0 por isso o trabalho=0
se está sendo levantado verticalmente forma um ângulo de 90º e cos 90=0 por isso o trabalho=0
ayllap- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/10/2022
Re: AFA- trabalho e energia
Não.
A trajetória do corpo é vertical, para cima e a força R = F - P também é vertical, para cima.
Neste caso θ = 0 ---> cosθ = 1 ---> W = R.h -- O trabalho NÃO é nulo.
A trajetória do corpo é vertical, para cima e a força R = F - P também é vertical, para cima.
Neste caso θ = 0 ---> cosθ = 1 ---> W = R.h -- O trabalho NÃO é nulo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Trabalho e energia
» Trabalho e energia.
» Energia e trabalho
» Energia e trabalho
» Trabalho e energia
» Trabalho e energia.
» Energia e trabalho
» Energia e trabalho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|