[Algebra][Raciocínio-lógico-simples]
3 participantes
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
[Algebra][Raciocínio-lógico-simples]
Unifimes-2022). Analise a notícia publicada recentemente na imprensa de um país.
![[Algebra][Raciocínio-lógico-simples] Captur10](https://i.servimg.com/u/f23/20/42/31/99/captur10.png)
Considerando-se na notícia o número em destaque com as informações do texto, constata-se uma diferença, em ano, de:
(A)1/12
(B)7/60
(C)1/100
(D)1/20
(E)17/60
Gab:B
Alguém poderia deixar o raciocínio dessa questão? Parece ser tão simples, mas não estou entendendo o que ele está pedindo ahaha
![[Algebra][Raciocínio-lógico-simples] Captur10](https://i.servimg.com/u/f23/20/42/31/99/captur10.png)
Considerando-se na notícia o número em destaque com as informações do texto, constata-se uma diferença, em ano, de:
(A)1/12
(B)7/60
(C)1/100
(D)1/20
(E)17/60
Gab:B
Alguém poderia deixar o raciocínio dessa questão? Parece ser tão simples, mas não estou entendendo o que ele está pedindo ahaha
Última edição por mythe45 em Ter 03 Maio 2022, 14:17, editado 1 vez(es)
mythe45- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 01/06/2021
Re: [Algebra][Raciocínio-lógico-simples]
7 meses correspondem a 7/12 de um ano. O número 66,7 corresponde a 66 anos e 7/10 meses.
A questão pede a diferença [latex]\dfrac{7}{10} - \dfrac{7}{12} = \dfrac{7}{2}\cdot\left(\dfrac{1}{5} - \dfrac{1}{6} \right ) = \dfrac{7}{2}\cdot\left(\dfrac{6-5}{30} \right ) = \dfrac{7}{60}[/latex].
A confusão é a mesma de pensar que 1,5 horas são 1 hora e 50 minutos (o certo é 1 hora e 30 minutos).
A questão pede a diferença [latex]\dfrac{7}{10} - \dfrac{7}{12} = \dfrac{7}{2}\cdot\left(\dfrac{1}{5} - \dfrac{1}{6} \right ) = \dfrac{7}{2}\cdot\left(\dfrac{6-5}{30} \right ) = \dfrac{7}{60}[/latex].
A confusão é a mesma de pensar que 1,5 horas são 1 hora e 50 minutos (o certo é 1 hora e 30 minutos).
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: [Algebra][Raciocínio-lógico-simples]
tales amaral escreveu:7 meses correspondem a 7/12 de um ano. O número 66,7 corresponde a 66 anos e 7/10 meses.
Boa tarde colegas, ótima resolução Tales. Entretanto, acho que você digitou errado, seria 7/10 de 1 ano, não de meses correto?
____________________________________________
Dê tempo ao
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2346
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 22
Localização : Erechim - RS
tales amaral gosta desta mensagem
Re: [Algebra][Raciocínio-lógico-simples]
qedpetrich escreveu:tales amaral escreveu:7 meses correspondem a 7/12 de um ano. O número 66,7 corresponde a 66 anos e 7/10 meses.
Boa tarde colegas, ótima resolução Tales. Entretanto, acho que você digitou errado, seria 7/10 de 1 ano, não de meses correto?
Correto. Acabei confundindo

qedpetrich gosta desta mensagem
Re: [Algebra][Raciocínio-lógico-simples]
Demorei para entender, mas conseguir pegar pela última frase. Muito obrigada!!tales amaral escreveu:7 meses correspondem a 7/12 de um ano. O número 66,7 corresponde a 66 anos e 7/10 meses.
A questão pede a diferença [latex]\dfrac{7}{10} - \dfrac{7}{12} = \dfrac{7}{2}\cdot\left(\dfrac{1}{5} - \dfrac{1}{6} \right ) = \dfrac{7}{2}\cdot\left(\dfrac{6-5}{30} \right ) = \dfrac{7}{60}[/latex].
A confusão é a mesma de pensar que 1,5 horas são 1 hora e 50 minutos (o certo é 1 hora e 30 minutos).
mythe45- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 01/06/2021

» raciocínio lógico..2
» raciocínio lógico..7
» Raciocínio logico
» Raciocínio Lógico
» Raciocínio Lógico
» raciocínio lógico..7
» Raciocínio logico
» Raciocínio Lógico
» Raciocínio Lógico
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|