Força Elétrica e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Força Elétrica e Potencial Elétrico
Experiências mostram que uma célula de músculo de rã tem uma diferença de potencial elétrico entre o exterior e o interior da célula. A ddp entre a superfície interna da membrana celular e a superfície externa é observada como sendo Vm = -9,8 . 10^-2V, onde Vm = Vi - Ve, Ve é o potencial externo da célula e Vi, o potencial interno. A estrutura da membrana celular é tal que o módulo do campo elétrico no interior da membrana é aproximadamente uniforme e tem valor de 1,0 . 10^6 V/m. A força elétrica agindo sobr3 um íon K^+ passando pela membrana é:
(Dado: carga do elétron = - 1.6 . 10^-19 C)
a) 1,6 . 10^-13 N, apontado para fora da célula
b) 1,6 . 10^-13 N, apontado para dentro da célula
c) 9,8 . 10^4 N, apontando para fora da célula
d) 9,8 . 10^4 N apontando para dentro da célula
e) 0 N, pois a célula está em equilíbrio
(Dado: carga do elétron = - 1.6 . 10^-19 C)
a) 1,6 . 10^-13 N, apontado para fora da célula
b) 1,6 . 10^-13 N, apontado para dentro da célula
c) 9,8 . 10^4 N, apontando para fora da célula
d) 9,8 . 10^4 N apontando para dentro da célula
e) 0 N, pois a célula está em equilíbrio
celim- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/04/2022
Re: Força Elétrica e Potencial Elétrico
O Íon K+ tem uma carga positiva (+1,6.10^-19), cargas positivas buscam potenciais menores.
-9,8.10^-2 = Vi - Ve -> Ve = Vi + 9,8.10^-2, percebe-se que Ve é maior que Vi, logo o campo elétrico vai apontar do exterior da célula para o interior.
Fe = E . q -> Fe = 1,0 . 10^6 . 1,6.10^-19 -> Fe = 1,6 . 10^-13, como a força elétrica que age numa carga positiva tem o mesmo sentido do campo elétrico, logo a força elétrica que age no Íon potássio é do exterior para o interior da célula
Resposta = Letra B
-9,8.10^-2 = Vi - Ve -> Ve = Vi + 9,8.10^-2, percebe-se que Ve é maior que Vi, logo o campo elétrico vai apontar do exterior da célula para o interior.
Fe = E . q -> Fe = 1,0 . 10^6 . 1,6.10^-19 -> Fe = 1,6 . 10^-13, como a força elétrica que age numa carga positiva tem o mesmo sentido do campo elétrico, logo a força elétrica que age no Íon potássio é do exterior para o interior da célula
Resposta = Letra B
celim- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/04/2022
Tópicos semelhantes
» Campo Elétrico e Força Elétrica
» Força elétrica e campo elétrico
» Força Elétrica e Campo Elétrico
» Campo elétrico e força elétrica
» Campo elétrico e força elétrica
» Força elétrica e campo elétrico
» Força Elétrica e Campo Elétrico
» Campo elétrico e força elétrica
» Campo elétrico e força elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|