PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Questão] Dinâmica N°2.

2 participantes

Ir para baixo

[Questão] Dinâmica N°2. Empty [Questão] Dinâmica N°2.

Mensagem por renan88 Qua 02 Nov 2011, 18:38

As massas m1 e m2 estão ligados por um fio, apoiado sobre uma polia ideal. Inicialmente, m1 é mantida sobre a mesa(por uma força). Considere g = 10m/s². A razão da intensidade da força de tração do fio T1, enquanto m1 é mantida sobre a mesa, para a intesidade da força de tração no fio T2, após m1 ser liberada, é:

dado:
m1: 1 kg
m2: 3kg

a) 1/2
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4

renan88
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 36
Localização : Salvador, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Questão] Dinâmica N°2. Empty Re: [Questão] Dinâmica N°2.

Mensagem por Victor M Qua 02 Nov 2011, 19:11

Na situação inicial:

P/ Corpo 2: Eq. --> Fr = 0

T1- P2 = 0
T1= m2*g= 30 N

Na situação final:

P/Corpo 1:

T2-P1 = m1*a

P/Corpo 2:

P2-T2 = m2*a

Resolvendo o sistema:

T2= g*m1*m2*2/m1+m2 = 60/4 = 15 N

logo T1/T2= 30/15 = 2

Alternativa C.

Cumprimentos, Victor M.

Victor M
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

[Questão] Dinâmica N°2. Empty Re: [Questão] Dinâmica N°2.

Mensagem por renan88 Qua 02 Nov 2011, 19:24

Na situação inicial:

P/ Corpo 2: Eq. --> Fr = 0

T1- P2 = 0
T1= m2*g= 30 N

Pq a fr=0? Obrigado.

renan88
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 36
Localização : Salvador, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Questão] Dinâmica N°2. Empty Re: [Questão] Dinâmica N°2.

Mensagem por Victor M Qua 02 Nov 2011, 19:32

O corpo está parado(Eq. Estatico) a=0, logo Fr = 0.

Victor M
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

[Questão] Dinâmica N°2. Empty Re: [Questão] Dinâmica N°2.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos