[Questão] Dinâmica.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Questão] Dinâmica.
Um corpo de massa igual a 5kg parte, do repouso da base de um plano inclinado este com ângulo igual a 30° e comprimento 5 m - e atinge sua extremidade superior em 10 s. Qual a intensidade da força externa paralela ao plano inclinado que foi aplicada ao corpo? (dado g= 9,8 Despreze os atritos.
Bom eu achei o resultado que mostra no fim do livro calculando o "Pt" (paralela ao plano inclinado) mas pela minha interpretação não é isso que tá pedindo na questão, no mais espero a resolução.
Bom eu achei o resultado que mostra no fim do livro calculando o "Pt" (paralela ao plano inclinado) mas pela minha interpretação não é isso que tá pedindo na questão, no mais espero a resolução.
renan88- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 36
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: [Questão] Dinâmica.
S = So + Vo.t + a.t²/2
5 = 0 + 0.t + a.10²/2
10 = a.10²
a = 0,10 m/s²
Fr = m.a
F(externa) - Px = m.a
* F(externa) -> é o que procuramos
* Px -> Composente do peso paralela a rampa
* m = massa do corpo
* a = aceleração do corpo
Assim:
F(externa) - 5.9,8.sen30º = 5.0,1
F(externa) = 50 + 0,5
F(externa) = 25 N
5 = 0 + 0.t + a.10²/2
10 = a.10²
a = 0,10 m/s²
Fr = m.a
F(externa) - Px = m.a
* F(externa) -> é o que procuramos
* Px -> Composente do peso paralela a rampa
* m = massa do corpo
* a = aceleração do corpo
Assim:
F(externa) - 5.9,8.sen30º = 5.0,1
F(externa) = 50 + 0,5
F(externa) = 25 N
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: [Questão] Dinâmica.
Realmente não me ficou claro a ultima parte, 5x10xsen30 = 5x 0.1, isso ficaria 25 = 0.5?
renan88- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 36
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: [Questão] Dinâmica.
Assim:
F(externa) - Px = m.a
F(externa) - m.g.sen30º = m.a
a = aceleração (achamos lá encima) = 0,10 m/s²
F(externa) - 5.(9,.(1/2) = 5.(0,1)
F(externa) - 24,5 = 0,5
F(externa) = 0,5 + 24,5
F(externa) = 25 N
F(externa) - Px = m.a
F(externa) - m.g.sen30º = m.a
a = aceleração (achamos lá encima) = 0,10 m/s²
F(externa) - 5.(9,.(1/2) = 5.(0,1)
F(externa) - 24,5 = 0,5
F(externa) = 0,5 + 24,5
F(externa) = 25 N
Última edição por Kongo em Qua 02 Nov 2011, 18:04, editado 1 vez(es)
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: [Questão] Dinâmica.
Entendi perfeitamente agora amigo. Agredecido.
renan88- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 36
Localização : Salvador, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» questão dinâmica
» [Dinâmica] Questão 2
» Questão de dinâmica
» [QUESTÃO DE DINÂMICA]
» questao dinamica
» [Dinâmica] Questão 2
» Questão de dinâmica
» [QUESTÃO DE DINÂMICA]
» questao dinamica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos