Física - Colisões relativísticas
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Física - Colisões relativísticas
4) Uma partícula de massa m movendo-se ao longo de um eixo -x com velocidade u colide com uma partícula de massa m/3 que se move ao longo do eixo -x com velocidade -u. Determine a massa M da partícula formada após a fusão. (considere as velocidades relativísticas).
Gabarito: [latex]M=\frac{2}{3}m(\frac{4-\beta ^{2}}{1-\beta ^{2}})^{1/2},\, \, com\, \, \beta =u/c[/latex]
Gostaria de compreender o raciocínio por trás dessa questão. Desde já, muitíssimo obrigado pela ajuda!!

Gabarito: [latex]M=\frac{2}{3}m(\frac{4-\beta ^{2}}{1-\beta ^{2}})^{1/2},\, \, com\, \, \beta =u/c[/latex]
Gostaria de compreender o raciocínio por trás dessa questão. Desde já, muitíssimo obrigado pela ajuda!!


coqzieiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/01/2022

» Fisica colisões
» Colisões, Física Clássica
» Questão Física - Colisões
» Transformações relativísticas
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Colisões, Física Clássica
» Questão Física - Colisões
» Transformações relativísticas
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|