Movimento de uma partícula
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento de uma partícula
Uma particula se move numa linha reta e parte da origem do sistema de coordenadas. A sua velocidade é dada pela figura abaixo. Considere que o movimento pode ser explicado pela curva, v(t) = a + bt + ct^2
(a) Determine as constantes: a, b e c.
(b)Determine o espaço percorrido, a velocidade e a aceleração da partícula em t= 3,0 s
(a) Determine as constantes: a, b e c.
(b)Determine o espaço percorrido, a velocidade e a aceleração da partícula em t= 3,0 s
Última edição por Passolargo em Seg 04 Abr 2022, 16:52, editado 1 vez(es)
Passolargo- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/08/2021
Re: Movimento de uma partícula
Olá
(a)
v(0) = a + b(0) + c(0)² = 0 .:. a = 0
v(1) = b(1) + c(1)² = 3 → b + c = 3 (I)
v(2) = b(2) + c(2)² = 12 → 2b + 4c = 12 → b + 2c = 6 (II)
(II) - (I) → b + 2c - (b + c) = 6 - 3 → c = 3 .:. b = 0
(b)
v(t) = 3t² .:. dv(t)/dt = a(t) = 6t
v(t) = 3t² .:. ∫ v(t) dt = x(t) .:. x(t) = t³
Calcule para o instante t = 3 s, complete.
(a)
v(0) = a + b(0) + c(0)² = 0 .:. a = 0
v(1) = b(1) + c(1)² = 3 → b + c = 3 (I)
v(2) = b(2) + c(2)² = 12 → 2b + 4c = 12 → b + 2c = 6 (II)
(II) - (I) → b + 2c - (b + c) = 6 - 3 → c = 3 .:. b = 0
(b)
v(t) = 3t² .:. dv(t)/dt = a(t) = 6t
v(t) = 3t² .:. ∫ v(t) dt = x(t) .:. x(t) = t³
Calcule para o instante t = 3 s, complete.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» movimento partícula
» movimento da particula
» movimento de uma partícula
» Movimento de particula
» o movimento de uma particula
» movimento da particula
» movimento de uma partícula
» Movimento de particula
» o movimento de uma particula
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos