equilíbrio químico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
equilíbrio químico
(Ufal) para romper 1 mol de ligações H-H produzindo átomos H são necessários 430kj. À 4000k e pressão atmosférica igual a 1, o H2 acha-se 60% dissociado (% de mol).
À temperatura de 4000k , calcule o valor da constante de equilíbrio H2 = 2H em termos de pressão em atm
À temperatura de 4000k , calcule o valor da constante de equilíbrio H2 = 2H em termos de pressão em atm
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 25
Localização : juazeiro do norte
Re: equilíbrio químico
H2 <---> 2 H+ AH = +430kJ
0,4 0,6
pV = n . R . T
p = n . R . T / V
n / V = Concentração = C
p = C . R . T
Kp = p(H+)^2 / pH2
Kp = C(H+)^2 . R^2 . T^2 / C(H2) . R . T
Kp = C(H+)^2 . R . T / C(H2)
Kp = 0,36 . 0,082 . 4000 / 0,4
Kp = 295,2
O gabarito confere?
0,4 0,6
pV = n . R . T
p = n . R . T / V
n / V = Concentração = C
p = C . R . T
Kp = p(H+)^2 / pH2
Kp = C(H+)^2 . R^2 . T^2 / C(H2) . R . T
Kp = C(H+)^2 . R . T / C(H2)
Kp = 0,36 . 0,082 . 4000 / 0,4
Kp = 295,2
O gabarito confere?
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico ....
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico ....
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|