Amplitude, período e aceleração em MHS
2 participantes
Página 1 de 1
Amplitude, período e aceleração em MHS
Um ponto descreve um segmento de reta com movimento harmônico simples. Tem-se que 1s após ter passado pela elongação máxima a elongação do ponto vale [latex]x = 5\tfrac{\sqrt{2}}{2}[/latex]cm e 2s após ter passado pela mesma posição a sua elongação é nula. Com base nestes dados, podemos afirmar que a amplitude e o período do movimento e a aceleração no instante em que a elongação é de 4 cm (pela primeira vez) valem, respectivamente.
Gabarito: 5cm; 8s; [latex]\frac{\pi ^{2}}{4}[/latex]cm
Gabarito: 5cm; 8s; [latex]\frac{\pi ^{2}}{4}[/latex]cm
Última edição por JaraBR em Qui 24 Mar 2022, 19:40, editado 1 vez(es)
JaraBR- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/03/2022
Re: Amplitude, período e aceleração em MHS
Olá Jara;
Desenvolvendo as equações:
Calculando o instante para x(t) = 4 cm, portanto:
Substituindo:
Desenvolvendo as equações:
Calculando o instante para x(t) = 4 cm, portanto:
Substituindo:
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
JaraBR gosta desta mensagem
Re: Amplitude, período e aceleração em MHS
Muito obrigado.
JaraBR- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/03/2022
qedpetrich gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos