Dois blocos, atrito e polia
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dois blocos, atrito e polia
Analise o conjunto mostrado na imagem seguinte, no qual a polia e a corda são ideais. O corpo A e B possuem atrito entre si, e também há atrito de B com a superfície da mesa. Os valores dos coeficientes de atrito são idênticos nas duas superfícies de contato.
Considere g = 9,80 m/s^2 e não considere a resistência do ar.
Informações:
PA = 3,96 N
PB = 7,87 N
μe = 0,880
Informe qual o maior valor, em módulo, da força externa F posta sobre B onde o sistema ainda permanece em repouso. Responda em Newtons.
Considere g = 9,80 m/s^2 e não considere a resistência do ar.
Informações:
PA = 3,96 N
PB = 7,87 N
μe = 0,880
Informe qual o maior valor, em módulo, da força externa F posta sobre B onde o sistema ainda permanece em repouso. Responda em Newtons.
YabaDabaDoo- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/02/2022
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
tpbord- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 38
Localização : Uruguaiana
Tópicos semelhantes
» Dois blocos e polia
» (IFAL - 2010) Dois Blocos e Polia
» Dois Blocos e Atrito
» Atrito entre dois blocos
» Questão envolvendo dois blocos e atrito
» (IFAL - 2010) Dois Blocos e Polia
» Dois Blocos e Atrito
» Atrito entre dois blocos
» Questão envolvendo dois blocos e atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos