PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Foco lente ocular

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Resolvido Foco lente ocular

Mensagem por vitoria.garcez Qua 16 Fev 2022, 13:47

Galileu Galilei, físico, matemático e astrônomo italiano, é considerado por muitos o pai da Astronomia e tido como um dos primeiros homens a fazer observações astronômicas através de telescópios. Galileu construiu sua primeira luneta por volta de 1609, a qual proporcionava uma ampliação da imagem de aproximadamente 3 vezes. O telescópio com maior ampliação construído por Galileu chegou a proporcionar um aumento de cerca de 30 vezes. Desejando fazer estudos e observações astronômicas, Juca decidiu construir uma luneta parecida com a de Galileu. Ele dispunha de uma lente objetiva com uma distância focal de 840 mm. Com essa luneta, Juca deseja obter uma ampliação de 30 vezes. Para isso, ele deve utilizar uma lente ocular com distância focal de:

A 60 mm.
B 30 mm.
C 28 mm.
D 20 mm.
E 14 mm.

Desde já, muito obrigada

vitoria.garcez
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Foco lente ocular

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Fev 2022, 14:52

A = fob/foc ---> 30 = 840/foc --> foc = 28 mm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Foco lente ocular

Mensagem por vitoria.garcez Qua 16 Fev 2022, 15:05

Obrigada!! Mas de onde veio essa relação?

vitoria.garcez
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Foco lente ocular

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Fev 2022, 17:52

Da teoria a respeito. Leia: INSTRUMENTOS ÓPTICOS - Lunetas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Foco lente ocular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos