Quadro técnico marinha 2014
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Quadro técnico marinha 2014
Um tanque metálico está cheio de ar à temperatura de 27 °C, e em equilíbrio térmico com ele. A partir de certo instante, aquecem-se o ar e o tanque, mantendo-se, em seu interior, pressão constante pela ação de uma válvula que permite o escapamento de ar. Se o coeficiente de dilatação volumétrica do material que compõe o tanque é 5,0xl0-5°C-1, qual é a temperatura que o conjunto deve atingir para que escape 25% do ar originalmente contido no tanque?
A) 36ºC
B)108ºC
C)129ºC
D)135ºC
E)400ºC
Como faço essa? já tentei por dilatação e termodinâmica, mas não consigo solucionar
A) 36ºC
B)108ºC
C)129ºC
D)135ºC
E)400ºC
Como faço essa? já tentei por dilatação e termodinâmica, mas não consigo solucionar
dumbazumarill- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Localização : Maricá, Rio De Janeiro
dumbazumarill- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Localização : Maricá, Rio De Janeiro
Re: Quadro técnico marinha 2014
Você não está respeitando a regra V do fórum:
V- Não é permitido postar mensagens em duplicidade. As repetições são desagradáveis e inúteis! A prática de "upar" ou "dar up" em questões é permitida uma única vez após 24 horas da postagem. Essa prática não se confunde com adicionar dúvidas novas a questões antigas, o que é permitido a qualquer tempo.
V- Não é permitido postar mensagens em duplicidade. As repetições são desagradáveis e inúteis! A prática de "upar" ou "dar up" em questões é permitida uma única vez após 24 horas da postagem. Essa prática não se confunde com adicionar dúvidas novas a questões antigas, o que é permitido a qualquer tempo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Quadro técnico marinha 2014
T0 = 27C = 300K
y = 5 . 10^-5
nf = 0,75n0
p0 = pf
p0 . V0 = n0 . R . T0
p0 = n0 . R . T0 / V0
pf = nf . R . Tf / Vf
P0 = pf
n0 . R . T0 / V0 = nF . R . Tf / Vf
nf = 0,75 n0
n0 . R . T0 / V0 = 0,75n0 . R . Tf / Vf
T0 / V0 = 0,75. Tf / Vf
Porém
AV = V0 . y . AT
Vf - V0 = V0 . 5 . 10^-5 . (Tf - T0)
Tenta substituir e completar, acho que é assim
y = 5 . 10^-5
nf = 0,75n0
p0 = pf
p0 . V0 = n0 . R . T0
p0 = n0 . R . T0 / V0
pf = nf . R . Tf / Vf
P0 = pf
n0 . R . T0 / V0 = nF . R . Tf / Vf
nf = 0,75 n0
n0 . R . T0 / V0 = 0,75n0 . R . Tf / Vf
T0 / V0 = 0,75. Tf / Vf
Porém
AV = V0 . y . AT
Vf - V0 = V0 . 5 . 10^-5 . (Tf - T0)
Tenta substituir e completar, acho que é assim
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Tópicos semelhantes
» canhão e disparo-QC MARINHA 2014
» Um técnico agrícola
» Técnico da seleção
» Quadro inequação.
» O seguinte quadro
» Um técnico agrícola
» Técnico da seleção
» Quadro inequação.
» O seguinte quadro
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|