potência e intensidade de uma onda tridimensional
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
potência e intensidade de uma onda tridimensional
lguém pode me ajudar nessa questão?
Para que uma pessoa sem problemas aditivos consiga ouvir uma som, ele precisa ter uma intensidade de, no minimo 10⁻¹²W/m². Considere um violino que gera cerca de 80x10⁻⁶W e suponha que o som ao se propagar pela atmosfera, não sofra dissipação de energia. Determine a máxima distância possivel de um observador para que ele ainda possa ouvir os sons dese violino. Admita que esses sons se propagam esfericamente.
Eu fiz o seguinte:
[latex]I=\frac{pot}{4.\pi.x^{2} }[/latex]
onde I= 10⁻¹²
pot(potencia)= 80 x 10⁻⁶w
Considerando a onda sonora esférica, sua intensidade varia com a distância (x) da fonte emissora de acordo com a relação.
montando fica: 10⁻¹²=[latex]\frac{80.10^{-6}}{4.3,14.x^{2}}[/latex]
E agora eu não consigo resolver esse expressão.
Para que uma pessoa sem problemas aditivos consiga ouvir uma som, ele precisa ter uma intensidade de, no minimo 10⁻¹²W/m². Considere um violino que gera cerca de 80x10⁻⁶W e suponha que o som ao se propagar pela atmosfera, não sofra dissipação de energia. Determine a máxima distância possivel de um observador para que ele ainda possa ouvir os sons dese violino. Admita que esses sons se propagam esfericamente.
Eu fiz o seguinte:
[latex]I=\frac{pot}{4.\pi.x^{2} }[/latex]
onde I= 10⁻¹²
pot(potencia)= 80 x 10⁻⁶w
Considerando a onda sonora esférica, sua intensidade varia com a distância (x) da fonte emissora de acordo com a relação.
montando fica: 10⁻¹²=[latex]\frac{80.10^{-6}}{4.3,14.x^{2}}[/latex]
E agora eu não consigo resolver esse expressão.
Última edição por ldiii1rr em Ter 18 Jan 2022, 15:46, editado 2 vez(es)
ldiii1rr- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 01/11/2021
Idade : 22
Re: potência e intensidade de uma onda tridimensional
Olá;
As questões devem ter seu enunciado digitado, por favor [EDIT] sua postagem, conforme as regras do PiR²:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Para resolver sua questão basta isolar x.
OBS: Essa questão em si não tem nada a ver com Efeito Doppler, envolve apenas o conceito de potência e intensidade de uma onda tridimensional, se possível altere o título, além do mais postou na categoria errada.
As questões devem ter seu enunciado digitado, por favor [EDIT] sua postagem, conforme as regras do PiR²:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Para resolver sua questão basta isolar x.
OBS: Essa questão em si não tem nada a ver com Efeito Doppler, envolve apenas o conceito de potência e intensidade de uma onda tridimensional, se possível altere o título, além do mais postou na categoria errada.
____________________________________________
Dê tempo ao
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2345
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 22
Localização : Erechim - RS
Re: potência e intensidade de uma onda tridimensional
qedpetrich escreveu:Olá;
As questões devem ter seu enunciado digitado, por favor [EDIT] sua postagem, conforme as regras do PiR²:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Para resolver sua questão basta isolar x.
OBS: Essa questão em si não tem nada a ver com Efeito Doppler, envolve apenas o conceito de potência e intensidade de uma onda tridimensional, se possível altere o título, além do mais postou na categoria errada.
Ok, já editei. Desculpa.
Eu isolo o x e no lugar dele eu coloco o 10⁻¹²??
ldiii1rr- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 01/11/2021
Idade : 22
Re: potência e intensidade de uma onda tridimensional
Concluindo seu pensamento:

Isso, multiplica em ambos os lados por x² e divide por 10⁻¹². Obrigado por editar sua postagem, lembre-se de formatar nas próximas!
Isso, multiplica em ambos os lados por x² e divide por 10⁻¹². Obrigado por editar sua postagem, lembre-se de formatar nas próximas!
____________________________________________
Dê tempo ao
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2345
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 22
Localização : Erechim - RS

» Intensidade de uma onda
» Intensidade da onda
» Intensidade de onda
» (UF-PR) Intensidade de uma onda
» Potência e intensidade de onda
» Intensidade da onda
» Intensidade de onda
» (UF-PR) Intensidade de uma onda
» Potência e intensidade de onda
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|