PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Concentrações

2 participantes

Ir para baixo

Concentrações  Empty Concentrações

Mensagem por Mateus Cabral Lima Seg 17 Jan 2022, 18:05

Que volume de solução de ácido clorídrico a 40% m/m e densidade = 1,2 g/mL é necessário para preparar 0,1 L de solución 5 M?

Mateus Cabral Lima
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Concentrações  Empty Re: Concentrações

Mensagem por gusborgs Seg 17 Jan 2022, 18:56

40g HCl /100g Solução. (%m/m)
d = m / V
1,2 = 100 / V
V = 100 / 1,2 mL
C HCl (g/mL sol)= 40g / (100 / 1,2) mL
C HCl = 48 g / 100m L
C HCl (g / L sol)= 48 g / 0,1 L
C HCl = 480g/L
1 mol --> 36,5 g
x --> 480g
x = 480/36,5 mol / L

Ca Va = Cd Vd
480/ 36,5 . Va = 5 . 0,1
Va = 5 . 0,1 . 36,5 / 480
Va = 0,038L

O gabarito confere?
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Concentrações  Empty Re: Concentrações

Mensagem por Mateus Cabral Lima Sáb 22 Jan 2022, 08:37

Não tem gabarito, mas eu cheguei na mesma resposta. Só queria confirmar. Obrigado 👍🏻

Mateus Cabral Lima
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Concentrações  Empty Re: Concentrações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos