Juros simples: dinheiro investido
2 participantes
Página 1 de 1
Juros simples: dinheiro investido
Uma mulher tem $450,00 investidos, parte a 2% de juros simples e o restante a 3%. Quanto foi investido à cada taxa se o rendimento anual destes investimentos é $11
- Gabarito:
- $200 a 3%, 250$ a 2%
Última edição por Avicena em Qua 19 Jan 2022, 10:55, editado 2 vez(es)
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Juros simples: dinheiro investido
Seja x o valor investido a taxa de 2% ao ano e o restante (450 - x) investidos a taxa de 3% ao ano, logo os rendimentos são
I) Com taxa de 2% ao ano:
0,02.x
II) Com taxa de 3% ao ano:
0,03.(450 - x) = 13,5 - 0,03x
Somando os rendimentos
0,02x + 13,5 - 0,03x = 11
x = 250
Logo, foram investidos 250 com taxa de 2% e 200 com taxa de 3%.
I) Com taxa de 2% ao ano:
0,02.x
II) Com taxa de 3% ao ano:
0,03.(450 - x) = 13,5 - 0,03x
Somando os rendimentos
0,02x + 13,5 - 0,03x = 11
x = 250
Logo, foram investidos 250 com taxa de 2% e 200 com taxa de 3%.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Avicena gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» juros simples
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros Simples
» juros simples
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros Simples
» juros simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|