Consultec - Juros Simples
2 participantes
Página 1 de 1
Consultec - Juros Simples
Um empréstimo feito através de um financiamento, a uma taxa de juros simples de 2%am, deve ser pago em duas parcelas nos valores de R$3 000,00 e R$5 000,00, com respectivos vencimentos para dois e quatro meses, contados a partir da data do empréstimo.
Diante da impossibilidade de fazer tais pagamentos, o devedor propôs ao credor a substituição das duas parcelas por uma única parcela a ser paga no prazo de seis meses, contados a partir da data do empréstimo.
Sendo aceita tal proposta, o valor, em reais, dessa parcela única será de
Alternativas
A)8500
B)8440
C)8320
D)8200
E)8080
Resposta A
O valor que encontro não bate com nenhuma alternativa!
Como estou fazendo:
O enunciado diz que devem ser pagas um parcela de 3 mil e outra de 5 mil, totalizando um montante de 8 mil, então:
[latex]M = C + J[/latex]
[latex]J = C.i.t[/latex]
M - montante]
C - capital
i - taxa de juros
n - tempo
[latex]M = C + C.i.t[/latex]
[latex]8000 = C + C.\frac{2}{100}.4[/latex]
[latex]8000 = C\left ( 1 + 0,08 \right ) [/latex]
[latex]\frac{8000}{1,08} = C[/latex]
[latex]C = 7407[/latex]
O capital inicial é de 7407 reais.
O devedor terá que pagar uma parcela única depois de 6 meses, então:
[latex]M' = C + C.i.t'[/latex]
[latex]M' = 7407+ 7407.\frac{2}{100}.6[/latex]
[latex]M' = 7407\left ( 1 + 0,12 \right )[/latex]
[latex]M' = 8295[/latex]
O devedor vai ter que pagar uma parcela única de aproximadamente 8300 reais.
Diante da impossibilidade de fazer tais pagamentos, o devedor propôs ao credor a substituição das duas parcelas por uma única parcela a ser paga no prazo de seis meses, contados a partir da data do empréstimo.
Sendo aceita tal proposta, o valor, em reais, dessa parcela única será de
Alternativas
A)8500
B)8440
C)8320
D)8200
E)8080
Resposta A
O valor que encontro não bate com nenhuma alternativa!
Como estou fazendo:
O enunciado diz que devem ser pagas um parcela de 3 mil e outra de 5 mil, totalizando um montante de 8 mil, então:
[latex]M = C + J[/latex]
[latex]J = C.i.t[/latex]
M - montante]
C - capital
i - taxa de juros
n - tempo
[latex]M = C + C.i.t[/latex]
[latex]8000 = C + C.\frac{2}{100}.4[/latex]
[latex]8000 = C\left ( 1 + 0,08 \right ) [/latex]
[latex]\frac{8000}{1,08} = C[/latex]
[latex]C = 7407[/latex]
O capital inicial é de 7407 reais.
O devedor terá que pagar uma parcela única depois de 6 meses, então:
[latex]M' = C + C.i.t'[/latex]
[latex]M' = 7407+ 7407.\frac{2}{100}.6[/latex]
[latex]M' = 7407\left ( 1 + 0,12 \right )[/latex]
[latex]M' = 8295[/latex]
O devedor vai ter que pagar uma parcela única de aproximadamente 8300 reais.
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Re: Consultec - Juros Simples
1° Passo: Aplicar a fórmula de juros simples sobre a 1ª parcela e calcular o seu montante
Sabemos que:
C = 3.000
i = 2%a.m
t = 2 meses
J = C.i.t
J = 3.000 x 2 x 2
100
J = 30 x 2 x 2
J = 120 R$120,00 de juros (sobre a 1ª parcela de R$3.000,00)
Logo o seu montante será dado pela fórmula
M = C + J
M = 3.000 + 120
M1 = 3.120
2° Passo: Aplicar a fórmula de juros simples sobre a 2ª parcela e calcular o seu montante
Sabemos que:
C = 5.000
i = 2%
t = 4 meses
J = 5.000 x 2 x 4
100
J = 50 x 2 x 4
J = 400
M = 5.000 + 400
M2 = 5.400
3° Passo: Como as parcelas foram unificadas somaremos M1 e M2
No final pega os dois Montantes e soma!
M1 + M2 = 3.120 + 5.400
M1 + M2 = 8.520
Psiu! Cuidado com a pegadinha. Entre as opções da questão não há uma com o valor exato de R$8.520, porém a que mais dela se aproxima é a opção A!
Letra A.
Sabemos que:
C = 3.000
i = 2%a.m
t = 2 meses
J = C.i.t
J = 3.000 x 2 x 2
100
J = 30 x 2 x 2
J = 120 R$120,00 de juros (sobre a 1ª parcela de R$3.000,00)
Logo o seu montante será dado pela fórmula
M = C + J
M = 3.000 + 120
M1 = 3.120
2° Passo: Aplicar a fórmula de juros simples sobre a 2ª parcela e calcular o seu montante
Sabemos que:
C = 5.000
i = 2%
t = 4 meses
J = 5.000 x 2 x 4
100
J = 50 x 2 x 4
J = 400
M = 5.000 + 400
M2 = 5.400
3° Passo: Como as parcelas foram unificadas somaremos M1 e M2
No final pega os dois Montantes e soma!
M1 + M2 = 3.120 + 5.400
M1 + M2 = 8.520
Psiu! Cuidado com a pegadinha. Entre as opções da questão não há uma com o valor exato de R$8.520, porém a que mais dela se aproxima é a opção A!
Letra A.
Junior-Bertolo- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/02/2022
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros Simples
» juros simples.
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros Simples
» juros simples.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|