PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Sistema

Mensagem por Avicena Dom 09 Jan 2022, 20:43

A soma de dois números é 36. Se o maior for divido pelo menor, o quociente fica 2 e o resto 3. Encontre os números.

Tentativa:

Gabarito:


Última edição por Avicena em Dom 09 Jan 2022, 21:08, editado 1 vez(es)
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistema

Mensagem por Fibonacci13 Dom 09 Jan 2022, 20:54

x+y = 36 

2y + 3 = x 

2y + y + 3 = 36

3y +3 = 36 ---> 3y = 33 --> y = 11

x + 11 = 36 ---> x = 25
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistema

Mensagem por Fibonacci13 Dom 09 Jan 2022, 20:58

Basta você pensar que para chegar em x(maior valor), precisamos multiplicar o quociente 2 com o y(menor valor) e somar com o resto.
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistema

Mensagem por Avicena Dom 09 Jan 2022, 21:00

Sim, não tava conseguindo sacar isso. Muito obrigado!
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos