( UFES ) Função em relação ao fator de proteção solar...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
( UFES ) Função em relação ao fator de proteção solar...
( UFES ) O coeficiente de eficiência E(x) de um creme protetor é dado por E(x)= 1 - 1/x, sendo x o fator de proteção solar ( FPS ) do creme. Camila quer um creme protetor cujo coeficiente de eficiência seja 12% maior do que o de um creme com FPS igual a 8. Ela deve, portanto, adquirir um creme com FPS igual a :
a) 30
b) 35
c) 40
d) 45
e) 50
Pessoal fiz a função para saber a eficiência do protetor de 8 e deu 7/8 ou 0,85 e adicionie mais 12% e deu 0,952 depois apliquei novamente na função da eficiência e nenhum valor confere.
Agradeço a ajuda.
Obrigado.
a) 30
b) 35
c) 40
d) 45
e) 50
- Spoiler:
- Gabarito: Letra E
Pessoal fiz a função para saber a eficiência do protetor de 8 e deu 7/8 ou 0,85 e adicionie mais 12% e deu 0,952 depois apliquei novamente na função da eficiência e nenhum valor confere.
Agradeço a ajuda.
Obrigado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( UFES ) Função em relação ao fator de proteção solar...
E( = 1 - 1/8 = 8/8 - 1/8 = 7/8 ou 0,875.
Ela quer um protetor que tenha uma eficiência 12% maior, ou seja, vamos multiplicar por 1,12.
1,12 * 0,875 = 0,98 = 98/100 = 49/50
Agora é só substituir.
49/50 = 1 - 1/x
49x/50 = x - 1
49x/50 - 50x/50 = - 1
- x/50 = - 1
x = 50
Logo, letra E.
Espero ter ajudado. ^_^
Ela quer um protetor que tenha uma eficiência 12% maior, ou seja, vamos multiplicar por 1,12.
1,12 * 0,875 = 0,98 = 98/100 = 49/50
Agora é só substituir.
49/50 = 1 - 1/x
49x/50 = x - 1
49x/50 - 50x/50 = - 1
- x/50 = - 1
x = 50
Logo, letra E.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ( UFES ) Função em relação ao fator de proteção solar...
Obrigado agente Esteves, mas gostaria de saber se eu aplicasse o 0,98 na função daria o mesmo resultado ?
Obrigado mais uma vez.
Obrigado mais uma vez.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( UFES ) Função em relação ao fator de proteção solar...
Se você aplicasse o 0,98 não daria problema nenhum. Eu botei em fração para ficar igual ao resto do cálculo. =P
Ficaria então no caso assim:
0,98 = 1 - 1 / x
- 1 / x = - 0,02
1/x = 2/100
2x = 100
x = 50
Letra E de novo. =]
Ficaria então no caso assim:
0,98 = 1 - 1 / x
- 1 / x = - 0,02
1/x = 2/100
2x = 100
x = 50
Letra E de novo. =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ( UFES ) Função em relação ao fator de proteção solar...
Obrigado mais uma vez.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» FPS fator de proteçao- questao simples
» (UFES) Função
» (Ufes 96)Função
» Ufes Função logaritmica
» (Ufes) Função Inversa
» (UFES) Função
» (Ufes 96)Função
» Ufes Função logaritmica
» (Ufes) Função Inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos