[Triângulos]
2 participantes
Página 1 de 1
[Triângulos]
Sobre três semirretas coma mesma origem O, tomam-se segmentos iguais AO = OB = OC. Sabendo que o ângulo AÔB = 100° e que o ângulo BÔC = 120°, calcular o maior ângulo do triângulo ABC.
- GABARITO:
- 70°
Última edição por castelo_hsi em Sex 31 Dez 2021, 13:08, editado 1 vez(es)
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: [Triângulos]
AÔB + BÔC + AÔC = 360º
AÔC = 140º
O triângulo ABC é formado por 3 triângulos isósceles. O triângulo AOB possui ângulos 100º, 40º e 40º. O triângulo BOC possui ângulos 120º, 30º e 30º. O triângulo AOC possui ângulo 140º, 20º e 20º.
Completando todos os ângulos, descobrimos que o triângulo ABC possui ângulos iguais a 50º(20º + 30º), 60º(20º + 40º) e 70º(30º + 40º). Portanto, o maior ângulo é o de 70º.
AÔC = 140º
O triângulo ABC é formado por 3 triângulos isósceles. O triângulo AOB possui ângulos 100º, 40º e 40º. O triângulo BOC possui ângulos 120º, 30º e 30º. O triângulo AOC possui ângulo 140º, 20º e 20º.
Completando todos os ângulos, descobrimos que o triângulo ABC possui ângulos iguais a 50º(20º + 30º), 60º(20º + 40º) e 70º(30º + 40º). Portanto, o maior ângulo é o de 70º.
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
castelo_hsi gosta desta mensagem
Re: [Triângulos]
Excelente, Renan. Muitíssimo obrigado!!
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Renan Almeida gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» triangulos
» Triãngulos
» Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» triangulos
» Triãngulos
» Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|