Intensidade de uma onda
3 participantes
Página 1 de 1
Intensidade de uma onda
(Física Clássica) Apresente a equação dimensional da intensidade.
Última edição por claralirasll em Qui 13 Jan 2022, 09:15, editado 1 vez(es)
Re: Intensidade de uma onda
Acho que o enunciado está incompleto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Intensidade de uma onda
Boa noite, Mestre!
O enunciado é esse mesmo, sendo um exercício dentro do tópico de "Intensidade de ondas" do livro Física Clássica.
O gabarito, que eu havia esquecido de colocar no post original, é: [I] = MT-3
O enunciado é esse mesmo, sendo um exercício dentro do tópico de "Intensidade de ondas" do livro Física Clássica.
O gabarito, que eu havia esquecido de colocar no post original, é: [I] = MT-3
Re: Intensidade de uma onda
I = E/ A . T
Onde E = energia
A = área
T = tempo
I = J/m^2 . s
Porém J = N . m
Porém N = kg . m /s^2
Assim, temos
J = kg . m^2/s^2
Substituindo no I
I = kg . m^2/m^2 . s^2 . s
I = kg / s^3
Massa / Tempo^3
Uma outra formula útil é a de intensidade em dicibeis, que é mais cobrada nos vestibulares
Db = 10 . log I/Io
Onde Io é uma cte.
Onde E = energia
A = área
T = tempo
I = J/m^2 . s
Porém J = N . m
Porém N = kg . m /s^2
Assim, temos
J = kg . m^2/s^2
Substituindo no I
I = kg . m^2/m^2 . s^2 . s
I = kg / s^3
Massa / Tempo^3
Uma outra formula útil é a de intensidade em dicibeis, que é mais cobrada nos vestibulares
Db = 10 . log I/Io
Onde Io é uma cte.
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
claralirasll gosta desta mensagem
Re: Intensidade de uma onda
Uma pequena correção no português: não existe a palavra decibeis (nem decibéis)
No Sistema Internacional de Unidades - SI, o nome da unidade de intensidade sonora é bel.
O plural de nomes de unidades, quando houver, é feito com o acréscimo da letra s no final do nome:
volt - volts
henry - henrys
ohm - ohms
pascal - pascals
decibel - decibels
becquerel - bequerels
Assim, como decibel (deci + bel) não é palavra da língua portuguesa, NÃO segue a gramática da língua portuguesa (papel - papéis, coronel - coronéis, etc.)
Do mesmo modo, pascal - pascals não segue a regra jornal - jornais, canal - canais, etc.
No Sistema Internacional de Unidades - SI, o nome da unidade de intensidade sonora é bel.
O plural de nomes de unidades, quando houver, é feito com o acréscimo da letra s no final do nome:
volt - volts
henry - henrys
ohm - ohms
pascal - pascals
decibel - decibels
becquerel - bequerels
Assim, como decibel (deci + bel) não é palavra da língua portuguesa, NÃO segue a gramática da língua portuguesa (papel - papéis, coronel - coronéis, etc.)
Do mesmo modo, pascal - pascals não segue a regra jornal - jornais, canal - canais, etc.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
claralirasll gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Intensidade da onda
» (UF-PR) Intensidade de uma onda
» Intensidade de onda
» Potência e intensidade de onda
» Potência e intensidade de onda (2)
» (UF-PR) Intensidade de uma onda
» Intensidade de onda
» Potência e intensidade de onda
» Potência e intensidade de onda (2)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos