Gases - UEM Inverno 2019 - Questão 32
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Gases - UEM Inverno 2019 - Questão 32
Um recipiente de volume constante e igual a 1L contém 1mol de um gás molecular à pressão de 1atm. Suponha que, ao ligar ao recipiente uma bomba de vácuo, mantendo constante a
temperatura do gás dentro desse recipiente, consigamos reduzir sua pressão para [latex]1*10^{-13}[/latex]. Considere que há [latex]6*10^{23}[/latex] moléculas em 1mol desse gás e que [latex]R= 8*10^{-2} \frac{atm\cdot L}{mol\cdot K}[/latex] é a constante geral dos gases. Assinale o que for correto.
01) No início do processo, o gás se encontra nas condições normais de temperatura e de pressão.
02) A temperatura do gás dentro do recipiente é igual a 0°C.
04) Enquanto a bomba de vácuo está ligada, o número de moléculas do gás no interior do recipiente é diretamente proporcional à sua pressão.
08) À pressão de [latex]1*10^{-13}[/latex] atm, existem 60 bilhões de moléculas no interior do recipiente.
16) Enquanto a bomba de vácuo está ligada, a lei geral dos gases [latex]\frac{p_{1}V_{1}}{T_{1}}= \frac{p_{2}V_{2}}{T_{2}}[/latex] não pode ser aplicada para o gás dentro do recipiente.
Gabarito = 04 + 08 + 16
temperatura do gás dentro desse recipiente, consigamos reduzir sua pressão para [latex]1*10^{-13}[/latex]. Considere que há [latex]6*10^{23}[/latex] moléculas em 1mol desse gás e que [latex]R= 8*10^{-2} \frac{atm\cdot L}{mol\cdot K}[/latex] é a constante geral dos gases. Assinale o que for correto.
01) No início do processo, o gás se encontra nas condições normais de temperatura e de pressão.
02) A temperatura do gás dentro do recipiente é igual a 0°C.
04) Enquanto a bomba de vácuo está ligada, o número de moléculas do gás no interior do recipiente é diretamente proporcional à sua pressão.
08) À pressão de [latex]1*10^{-13}[/latex] atm, existem 60 bilhões de moléculas no interior do recipiente.
16) Enquanto a bomba de vácuo está ligada, a lei geral dos gases [latex]\frac{p_{1}V_{1}}{T_{1}}= \frac{p_{2}V_{2}}{T_{2}}[/latex] não pode ser aplicada para o gás dentro do recipiente.
Gabarito = 04 + 08 + 16
Última edição por skadop em Qua 29 Dez 2021, 13:58, editado 1 vez(es)
skadop- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 02/12/2021
Idade : 24
Localização : Sarandi-PR
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
skadop- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 02/12/2021
Idade : 24
Localização : Sarandi-PR
Tópicos semelhantes
» Gás, Êmbolo e Trabalho - UEM Inverno 2019 - Questão 33
» Gases PUC 2019
» Questão 40 Vestibular de Inverno UEM 2019 Química
» UCS 2019 - PROVA DE INVERNO: Endossimbiose
» UEM 2019-Inverno: Respiração Celular
» Gases PUC 2019
» Questão 40 Vestibular de Inverno UEM 2019 Química
» UCS 2019 - PROVA DE INVERNO: Endossimbiose
» UEM 2019-Inverno: Respiração Celular
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|