Potencial elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial elétrico
Um elétron, partindo do repouso, é acelerado por um campo elétrico uniforme que se estende
por uma distância de x = 50,0 cm, sendo que a variação de potencial elétrico entre o ponto
inicial e final da trajetória é de 1,50 10³ V.
(a) Determine a intensidade do campo elétrico e seu sentido.
(b) Determine a velocidade do elétron após deixar a região do campo elétrico uniforme que
cria esta diferença de potencial.
por uma distância de x = 50,0 cm, sendo que a variação de potencial elétrico entre o ponto
inicial e final da trajetória é de 1,50 10³ V.
(a) Determine a intensidade do campo elétrico e seu sentido.
(b) Determine a velocidade do elétron após deixar a região do campo elétrico uniforme que
cria esta diferença de potencial.
Deco Filipe- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/12/2021
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Potencial elétrico
Penso que seja isso.
[latex]\\\mathrm{U=d\times E\to E=\frac{U}{d}=\frac{1,50\times 10^3}{0,50}=3\ kN\times C^{-1}}\\\\\mathrm{\tau =|e^{-}|\times U=\frac{1}{2}\times m\times v^2\to v=\sqrt{\frac{2\times |e^{-}|\times U}{m}}}\\\\\mathrm{v=\sqrt{\frac{2\times 1,60\times 10^{-19}\times 1,50\times 10^3}{9,11\times 10^{-31}}}\approx 2,30\times 10^7\ m\times s^{-1}}[/latex]
[latex]\\\mathrm{U=d\times E\to E=\frac{U}{d}=\frac{1,50\times 10^3}{0,50}=3\ kN\times C^{-1}}\\\\\mathrm{\tau =|e^{-}|\times U=\frac{1}{2}\times m\times v^2\to v=\sqrt{\frac{2\times |e^{-}|\times U}{m}}}\\\\\mathrm{v=\sqrt{\frac{2\times 1,60\times 10^{-19}\times 1,50\times 10^3}{9,11\times 10^{-31}}}\approx 2,30\times 10^7\ m\times s^{-1}}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» potencial elétrico e campo elétrico nulos
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|