Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Hidrostática
Considerando que a massa específica da areia
movediça de um poço profundo vale 1,9݃ ܿ݉ଷ ⁄ e que
a massa específica do corpo humano seja uniforme e
igual a 95% da massa específica da água, podemos
afirmar que, se uma pessoa cair num poço de areia
movediça, ela irá:
a) flutuar com 50% de seu corpo submerso.
b) flutuar com 95% de seu corpo submerso.
c) flutuar com 75% de seu corpo submerso.
d) flutuar com 90% de seu corpo submerso.
e) submergir completamente, como nos filmes de ação
movediça de um poço profundo vale 1,9݃ ܿ݉ଷ ⁄ e que
a massa específica do corpo humano seja uniforme e
igual a 95% da massa específica da água, podemos
afirmar que, se uma pessoa cair num poço de areia
movediça, ela irá:
a) flutuar com 50% de seu corpo submerso.
b) flutuar com 95% de seu corpo submerso.
c) flutuar com 75% de seu corpo submerso.
d) flutuar com 90% de seu corpo submerso.
e) submergir completamente, como nos filmes de ação
Sara Bier- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/10/2021
Re: Hidrostática
Não deu para entender qual é a unidade da massa específica. Suponho que seja kg/L
μA = 1,9 kg/L = 1 900 kg/m³
μC = 0,95.10³ kg/m³ ---> μC = 950 kg/m³
E = P ---> μA.Vi.g = m.g ---> μA.Vi = μC.V ---> Vi/V = μC/μA ---> Vi/V = 950/1 900 ---> Vi/V = 0,50 ---> Vi/V = 50 %
μA = 1,9 kg/L = 1 900 kg/m³
μC = 0,95.10³ kg/m³ ---> μC = 950 kg/m³
E = P ---> μA.Vi.g = m.g ---> μA.Vi = μC.V ---> Vi/V = μC/μA ---> Vi/V = 950/1 900 ---> Vi/V = 0,50 ---> Vi/V = 50 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Sara Bier gosta desta mensagem
Re: Hidrostática
Muito obrigada! O gabarito era esse,e a unidade que não apareceu era g/cm^3,mas quando convertida tem o mesmo resultado que kg/l mesmo
Sara Bier- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/10/2021
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostatica
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostatica
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|