Fonética - Separação Silábica
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Fonética - Separação Silábica
(EsPCEx/2014) Quanto à separação silábica, assinale a alternativa correta.
a) trans-a-tlân-ti-co ; hi-dre-lé-tri-ca ; su-bes-ti-mar ; in-te-rur-ba-no ; bi-sa-vô
b) ist-mo; ma-gnó-lia; ap-ti-dão; felds-pa-to; sols-tí-cio
c) a-fta; sub-lin-gual; téc-ni-co; rép-til; rit-mo
d) e-clip-se; trans-tor-no; de-cep-ção; of-tal-mo-lo-gis-ta; ra-diou-vin-te
e) ra-di-ou-vin-te; pre-en-cher; pers-pi-caz; de-sa-ten-to; in- te-rur-ba-no
Gabarito indica letra "D"
Marquei letra "E", qual erro? Não encontrei
a) trans-a-tlân-ti-co ; hi-dre-lé-tri-ca ; su-bes-ti-mar ; in-te-rur-ba-no ; bi-sa-vô
b) ist-mo; ma-gnó-lia; ap-ti-dão; felds-pa-to; sols-tí-cio
c) a-fta; sub-lin-gual; téc-ni-co; rép-til; rit-mo
d) e-clip-se; trans-tor-no; de-cep-ção; of-tal-mo-lo-gis-ta; ra-diou-vin-te
e) ra-di-ou-vin-te; pre-en-cher; pers-pi-caz; de-sa-ten-to; in- te-rur-ba-no
Gabarito indica letra "D"
Marquei letra "E", qual erro? Não encontrei
kelvinkfs- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/05/2020
Idade : 22
Localização : Resende, RJ - Brazil
Re: Fonética - Separação Silábica
kelvinkfs escreveu:(EsPCEx/2014) Quanto à separação silábica, assinale a alternativa correta.
a) trans-a-tlân-ti-co ; hi-dre-lé-tri-ca ; su-bes-ti-mar ; in-te-rur-ba-no ; bi-sa-vô
b) ist-mo; ma-gnó-lia; ap-ti-dão; felds-pa-to; sols-tí-cio
c) a-fta; sub-lin-gual; téc-ni-co; rép-til; rit-mo
d) e-clip-se; trans-tor-no; de-cep-ção; of-tal-mo-lo-gis-ta; ra-diou-vin-te
e) ra-di-ou-vin-te; pre-en-cher; pers-pi-caz; de-sa-ten-to; in- te-rur-ba-no
Gabarito indica letra "D"
Marquei letra "E", qual erro? Não encontrei
Ra-diou-vin-te ---> Não se separa tritongos, sacou ??
i = semi vogal
o = vogal
u = semi vogal
Essa questão gerou bastante divergencias mesmo... o problema da separação silábica é que se leva muito em conta a forma com que considera-se a pronúncia correta e não como habitualmente falamos.
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Fonética - Separação Silábica
Aliás uma dica: Separadores de sílabas online podem ajudar e tal, mas lembre-se: Português há muitas divergências e nos concursos se leva em consideração o LIVRO DO EDITAL APENAS (ESPCEX = CEGALLA, obs: pág 37 do livro tem o exemplo do radiouvinte)
Se quiser a prep, vale a pena pegaro cegalla!
Se quiser a prep, vale a pena pegaro cegalla!
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Tópicos semelhantes
» Separação silábica
» Separação Silábica
» Separação silábica
» separação silábica
» Separação silábica
» Separação Silábica
» Separação silábica
» separação silábica
» Separação silábica
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|