PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

circuito elétrico

2 participantes

Ir para baixo

circuito elétrico  Empty circuito elétrico

Mensagem por V0 Ter 07 Dez 2021, 07:35

Utilizando as equações nodais, determine i1,i2, e1, e2 para o circuito
circuito elétrico  1_copi10
V0
V0
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico  Empty Re: circuito elétrico

Mensagem por Emanoel Mendonça Ter 07 Dez 2021, 18:30

Boa noite, eu renomeei os valores das correntes, pra ficar melhor. Uma dúvida, e1 e  e2 são as quedas de tensão nos resistores ? de qualquer forma deixo o que eu pensei

circuito elétrico  20211210

Tente continuar...
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico  Empty Re: circuito elétrico

Mensagem por Emanoel Mendonça Qua 08 Dez 2021, 10:27

Continuando, malha  γ que contempla os resistores em série na parte baixa, aplicando: 

3i2 + 2i2 + 5i2 -1 + 5i5 + 4i -3 = 0 

10i2 + 5i5 +4i -4 = 0 

Vou subtrair da última equação que foi montada anteriormente que é essa:

2i1 + 5i5 +4i -4 = 0 

Subtraindo temos que:

i1 = 5i2 --> i = 6i2
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico  Empty Re: circuito elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos