Física Moderna - FUVEST 2021
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Física Moderna - FUVEST 2021
A energia irradiada pelo Sol provém da conversão de massa em energia durante reações de fusão de núcleos de hidrogênio para produzir núcleos de hélio. Atualmente, essas reações permitem ao sol emitir radiação luminosa a uma potência de aproximadamente 4 x 10²⁶ W. Supondo que essa potência tenha sido mantida desde o nascimento do Sol, cerca de 5 x 10⁹ anos atrás, a massa correspondente àquela perdida pelo sol até hoje é mais próxima.
Note e adote:
Velocidade da luz no vácuo: 3 x 10⁸ m/s
Considere que um ano tem cerca de 3 x 10⁷ s.
a) 107
b) 1017
c) 1027
d) 1037
e) 1047
Gabarito: Letra C
Galera, eu queria entender a análise das unidades dessa questão.
Primeiro, usa a variação da energia pela fórmula da potência, e fica
E = P (J/s) ⋅ ∆t (s)
Aí, segundo com segundo simplifica e fica, Joules, unidade de energia, até aí eu entendi, mas quando eu jogo na equação de Einstein, eu não entendo as unidades
∆m = E (J) / c² (m/s)
Aí ficaria J/m²/s², está correto? e se estiver, isso é kg?
Note e adote:
Velocidade da luz no vácuo: 3 x 10⁸ m/s
Considere que um ano tem cerca de 3 x 10⁷ s.
a) 107
b) 1017
c) 1027
d) 1037
e) 1047
Gabarito: Letra C
Galera, eu queria entender a análise das unidades dessa questão.
Primeiro, usa a variação da energia pela fórmula da potência, e fica
E = P (J/s) ⋅ ∆t (s)
Aí, segundo com segundo simplifica e fica, Joules, unidade de energia, até aí eu entendi, mas quando eu jogo na equação de Einstein, eu não entendo as unidades
∆m = E (J) / c² (m/s)
Aí ficaria J/m²/s², está correto? e se estiver, isso é kg?
Última edição por HenriALC em Seg 06 Dez 2021, 20:45, editado 1 vez(es)
HenriALC- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 09/07/2021
Idade : 20
Localização : Foz do Iguaçu - PR, Brasil
Re: Física Moderna - FUVEST 2021
Olá HenriALC;
Unidade Joule:

Unidade velocidade ao quadrado:

Dividindo ambos, temos que:

Espero ter ajudado!
Unidade Joule:
Unidade velocidade ao quadrado:
Dividindo ambos, temos que:
Espero ter ajudado!
____________________________________________
Dê tempo ao
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2346
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 22
Localização : Erechim - RS
Ceruko e HenriALC gostam desta mensagem
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|