Soma do replemento de 36º
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma do replemento de 36º
Três ângulos somam o replemento de 36°. O primeiro é o complemento de 27°, o segundo é o dobro do primeiro. Dessa forma, o suplemento do terceiro mede
A) 115°.
B) 45°.
C) 150°.
D) 90°.
A) 115°.
B) 45°.
C) 150°.
D) 90°.
Última edição por Kaalis_15 em Qua 08 Dez 2021, 13:28, editado 1 vez(es)
Kaalis_15- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 26/10/2021
Re: Soma do replemento de 36º
a + b + c = 360° - 36° = 324°
a + 27° = 90° -> a = 63°
b = 2a -> b = 126°
c = 324° - a - b = 324° - 63° - 126° -> c = 135°
Logo, o suplemento de c é 180° - 135° = 45°
a + 27° = 90° -> a = 63°
b = 2a -> b = 126°
c = 324° - a - b = 324° - 63° - 126° -> c = 135°
Logo, o suplemento de c é 180° - 135° = 45°
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 493
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Kaalis_15 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» qual o replemento do ângulo de 62°42' 17"?
» Soma da PA
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» Soma da PA
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|