Anagramas, Permutação e Combinatória
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Anagramas, Permutação e Combinatória
Relembrando a primeira mensagem :
Organizando todos os anagramas da ESTRELADA em ordem alfabética. A palavra ESTRELADA ocupa qual posição?
Organizando todos os anagramas da ESTRELADA em ordem alfabética. A palavra ESTRELADA ocupa qual posição?
Última edição por PietraEster em Sáb 04 Dez 2021, 22:02, editado 1 vez(es)
PietraEster- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 04/12/2021
Re: Anagramas, Permutação e Combinatória
Bom, vamos lá!
Repeti uma numeração na resposta anterior e esqueci de alguns casos, corrigindo acredito que fique assim:
i) A (8!/2! = 20 160)
ii) D (8!/2!2! = 10 080)
iii) EA (7! = 5040)
iv) ED (7!/2! = 2520)
v) EE (7!/2! = 2520)
vi) EL (7!/2! = 2520)
vi.2) ER (7!/2! = 2520)
vi.3) ESA (6! = 720)
vii) ESD (6!/2! = 360)
viii) ESE (6!/2! = 360)
ix) ESL (6!/2! = 360)
x) ESR (6!/2! = 360)
xi) ESTA (5! = 120)
xii) ESTD (5!/2! = 60)
xiii) ESTE (5!/2! = 60)
xiv) ESTL (5!/2! = 60)
xv) ESTRA (4! = 24)
xvi) ESTRD (4!/2! = 6)
xvii) ESTREA (3! = 6)
xviii) ESTRED (3!/2! = 3)
xix) ESTRELAAD
E daí a gente chega que o total de anagramas encontrados é 48760, e o próximo anagrama, ESTRELADA, ocuparia 48761º posição.
Repeti uma numeração na resposta anterior e esqueci de alguns casos, corrigindo acredito que fique assim:
i) A (8!/2! = 20 160)
ii) D (8!/2!2! = 10 080)
iii) EA (7! = 5040)
iv) ED (7!/2! = 2520)
v) EE (7!/2! = 2520)
vi) EL (7!/2! = 2520)
vi.2) ER (7!/2! = 2520)
vi.3) ESA (6! = 720)
vii) ESD (6!/2! = 360)
viii) ESE (6!/2! = 360)
ix) ESL (6!/2! = 360)
x) ESR (6!/2! = 360)
xi) ESTA (5! = 120)
xii) ESTD (5!/2! = 60)
xiii) ESTE (5!/2! = 60)
xiv) ESTL (5!/2! = 60)
xv) ESTRA (4! = 24)
xvi) ESTRD (4!/2! = 6)
xvii) ESTREA (3! = 6)
xviii) ESTRED (3!/2! = 3)
xix) ESTRELAAD
E daí a gente chega que o total de anagramas encontrados é 48760, e o próximo anagrama, ESTRELADA, ocuparia 48761º posição.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Thanos e PietraEster gostam desta mensagem
Re: Anagramas, Permutação e Combinatória
Existe erro de postagem
Quem postou é do Ensino Superior, a questão é do Ensino Médio e foi postado erradamente no Ensino Fundamental!
Quem postou é do Ensino Superior, a questão é do Ensino Médio e foi postado erradamente no Ensino Fundamental!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Anagramas, Permutação e Combinatória
PietraEster, verifique os casos, se estão completos e em ordem alfabética, e as contas/soma, acredito que seja isso aí.
Dei uma olhada nas correções do Thanos e cheguei nessa resposta.
Não penso que a resposta seja 70973, pois os anagramas começados em A (20 160), os anagramas começado em D (10 080) e os anagramas começados em E (20 160) somam 50400, então o anagrama procurado deve ocupar uma posição inferior a essa.
Abs.
Dei uma olhada nas correções do Thanos e cheguei nessa resposta.
Não penso que a resposta seja 70973, pois os anagramas começados em A (20 160), os anagramas começado em D (10 080) e os anagramas começados em E (20 160) somam 50400, então o anagrama procurado deve ocupar uma posição inferior a essa.
Abs.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
PietraEster gosta desta mensagem
Re: Anagramas, Permutação e Combinatória
Obrigado, Mateus. Estava viajando aqui com essa questão , parei para refazê-la como você fez e compreendi finalmente o que o enunciado dizia.
Obs.: Na sua passagem xvi) (4!/2! = 12) e a soma final acaba ficando 47 866. Logo, a palavra E S T R E L A D A ocupa a posição 47 867 dos seus anagramas em ordem alfabética.
Obs.: Na sua passagem xvi) (4!/2! = 12) e a soma final acaba ficando 47 866. Logo, a palavra E S T R E L A D A ocupa a posição 47 867 dos seus anagramas em ordem alfabética.
Elcioschin escreveu:Existe erro de postagem
Quem postou é do Ensino Superior, a questão é do Ensino Médio e foi postado erradamente no Ensino Fundamental!
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Goiânia - GO
PietraEster gosta desta mensagem
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Permutação - (anagramas)
» Permutação - (anagramas)
» Permutação - Anagramas
» ANAGRAMAS - PERMUTAÇÃO COM REPETIÇAO - MARINHA - QOAA
» Análise combinatória - anagramas
» Permutação - (anagramas)
» Permutação - Anagramas
» ANAGRAMAS - PERMUTAÇÃO COM REPETIÇAO - MARINHA - QOAA
» Análise combinatória - anagramas
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|