PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UnB) Capacitores

2 participantes

Ir para baixo

(UnB) Capacitores Empty (UnB) Capacitores

Mensagem por ALDRIN Seg 21 Set 2009, 15:13

um capacitor de cerâmica acumula 5 x 10-12 C quando submetido à diferença de potencial de 1,5 V, enquanto outro capacitor, de placas paralelas, acumula 10-12 C a 0,3 V. Conclui-se, então, que ambos os capacitores têm a mesma capacitância?

Certo.
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB) Capacitores Empty Re: (UnB) Capacitores

Mensagem por PedroMinsk Dom 27 Set 2009, 23:50

Em relação ao 1º capacitor:

C1 = Q/U
C1 = 5 * 10-12 / 1,5
C1 = 3,33 * 10-12

Em relação ao 2º capacitor:

C2 = Q/U
C2 = 10-12 / 0,3
C2 = 3,33 * 10-12

C1 = C2

PedroMinsk
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 11/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos