Questão Força magnética
4 participantes
Página 1 de 1
Questão Força magnética
Olá, fiz a questão abaixo, cheguei em um resultado próximo a 7,4cm, porém não estou muito seguro, vou postar a questão junto da minha resolução abaixo:
Uma espira quadrada, de lado 0,100m e massa 40,0g, percorrerá por uma corrente i=2A, está suspensa por uma mola de constante elástica k= 8,0N/m. A parte inferior da espira está imersa num campo magnético uniforme B r , com sentindo indicado na figura e módulo T B= 1,0T.
Determine a deformação da mola devida as forças na espira.
a)5,0cm
b)50cm
c)0,5cm
d)74cm
e)7,4cm
Minha resolução:
Uma espira quadrada, de lado 0,100m e massa 40,0g, percorrerá por uma corrente i=2A, está suspensa por uma mola de constante elástica k= 8,0N/m. A parte inferior da espira está imersa num campo magnético uniforme B r , com sentindo indicado na figura e módulo T B= 1,0T.
Determine a deformação da mola devida as forças na espira.
a)5,0cm
b)50cm
c)0,5cm
d)74cm
e)7,4cm
Minha resolução:
Última edição por huguitokiko em Qui 02 Dez 2021, 07:44, editado 1 vez(es)
huguitokiko- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/04/2021
Re: Questão Força magnética
Cara, vamos por partes, vc cometeu uma série de erros aqui..huguitokiko escreveu:Olá, fiz a questão abaixo, cheguei em um resultado próximo a 7,4cm, porém não estou muito seguro, vou postar a questão junto da minha resolução abaixo:
Uma espira quadrada, de lado 0,100m e massa 40,0g, percorrerá por uma corrente i=2A, está suspensa por uma mola de constante elástica k= 8,0N/m. A parte inferior da espira está imersa num campo magnético uniforme B r , com sentindo indicado na figura e módulo T B= 1,0T.
Determine a deformação da mola devida as forças na espira.
a)5,0cm
b)50cm
c)0,5cm
d)74cm
e)7,4cm
Minha resolução:
vc apenas jogou na fórmula de força magnética do fio, sem saber se quer a direção dessa força...
Primeiro é uma espira Quadrada, logo podemos admitir que há 4 fios retilíneos gerando força magnética (cada força com sua respectiva direção e sentido) Claro que na vida real é constituida por apenas 1 fio dobrado, mas faz desse jeto que estou te passando que é mais fácil, confia kkk.
Segundo, determine a direção e sentido das forças magnéticas antes de tudo (Regra da mão direita espalmada), para ai sim começar a questão, seguindo a ideia de ser 4 fios, ok ???
Deixei abaixo minha representação, veja que a resultante dos 4 vetores força magnética é nula!! (nem precisava calcular Fmag se vc fizesse essa análise, caso queira fazer o convido a testar)
Feita essa análise a ÚNICA força que causa deformação na mola é a força peso da espira
Fel = P
k. x = m. g
8x = 0,04.10
x = 0,4/8
x = 0,05 metros
x = 5 cm
GABARITO A
Não se esqueça de colocar o gabarito da questão na pergunta!!! Siga as diretrizes do fórum
Qualquer dúvida manda ai, abração, meu camarada!
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Questão Força magnética
Cara, no enunciado ele fala que o campo magnético incide apenas na parte inferior da espira, logo creio que essa força para cima, que anula a Fmag para baixo não existe...
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
huguitokiko gosta desta mensagem
Re: Questão Força magnética
Realmente o enunciado diz isto
Neste caso a força magnética resultante na espira atua apenas no fio inferior dela.
Fm = B.i.L ---> Fm = 1.2.0,1 ---> Fm = 0,2 N ---> sentido vertical para baixo.
P = m.g ---> P = (40.10-³).10 ---> P = 0,4 N
Força resultante --> Fr = Fm + P ---> Fr = 0,2 + 0,4 ---> Fr = 0,6 N
Fr = k.x ---> 0,6 = 8.x ---> x = 0,075 m --> x = 7,5 cm ---> Acredito que exista erro de digitação na alternativa e)
Neste caso a força magnética resultante na espira atua apenas no fio inferior dela.
Fm = B.i.L ---> Fm = 1.2.0,1 ---> Fm = 0,2 N ---> sentido vertical para baixo.
P = m.g ---> P = (40.10-³).10 ---> P = 0,4 N
Força resultante --> Fr = Fm + P ---> Fr = 0,2 + 0,4 ---> Fr = 0,6 N
Fr = k.x ---> 0,6 = 8.x ---> x = 0,075 m --> x = 7,5 cm ---> Acredito que exista erro de digitação na alternativa e)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
huguitokiko gosta desta mensagem
Re: Questão Força magnética
Excelente Elcio, não li direito o enunciado... por isso o equivoco, abraços
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Tópicos semelhantes
» Questão de Força Magnética
» questao força magnetica
» questao força magnetica
» força magnetica- questao puc
» Questão de Força Magnética
» questao força magnetica
» questao força magnetica
» força magnetica- questao puc
» Questão de Força Magnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|