Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
( Unioeste 2000)Dispõem-se de duas urnas, cada uma das quais com 3 bolas brancas, 2 azuis e 1 vermelha. Retira-se, aleatoriamente, uma bola de cada urna. Nestas condições, assinale a(s) alternativa(s) correta(s).
(01) A probabilidade de serem duas bolas brancas é igual ao triplo da probabilidade de serem duas bolas azuis.
(02) A probabilidade de, pelo menos, uma bola ser branca é igual a 50%.
(04) A probabilidade das duas bolas serem azuis é igual a 1/36.
(08) A probabilidade de nenhuma bola ser vermelha é menor que 75%.
(16) A probabilidade das duas bolas serem da mesma cor é igual a 7/18.
(32) A probabilidade das duas bolas serem de cores diferentes é igual a 25/36.
Gabarito: 8 + 16
(01) A probabilidade de serem duas bolas brancas é igual ao triplo da probabilidade de serem duas bolas azuis.
(02) A probabilidade de, pelo menos, uma bola ser branca é igual a 50%.
(04) A probabilidade das duas bolas serem azuis é igual a 1/36.
(08) A probabilidade de nenhuma bola ser vermelha é menor que 75%.
(16) A probabilidade das duas bolas serem da mesma cor é igual a 7/18.
(32) A probabilidade das duas bolas serem de cores diferentes é igual a 25/36.
Gabarito: 8 + 16
Última edição por Vipir2 em Qui 02 Dez 2021, 10:31, editado 1 vez(es)
Vipir2- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 30/11/2021
Idade : 18
Re: Probabilidade
Qual alternativa não conseguiu calcular?
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Goiânia - GO
Vipir2 gosta desta mensagem
Re: Probabilidade
Eu ainda estou na fase inicial de aprendizagem de probabilidade e gosto de aprender a partir da resolução de exercícios. Se você puder, fazendo favor, dismistificar todas as às alternativas, agradeço.
Vipir2- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 30/11/2021
Idade : 18
Re: Probabilidade
(01) p(2B) = (3/6).(3/6) = 1/4 ---> p(2A) = (2/6).(2/6) = 1/9 ---> compare
(02) Probabilidade de nenhuma branca sair = (3/6).(3/6) = 1/4 --->
Probabilidade de pelo menos uma branca sair = 1 - 1/4 = 3/4
(04) p(2A) = (2/6).(2/6) = 1/9
(08) p(nV) = (5/6).(5/6) = 25/36 ~= 69 %
(16) Calcule p(2B) + p(2A) + p(2V)
(32) Possibilidades 1B + 1A , 1A + 1B, 1 B + 1V, 1V + 1B, 1A + 1V, 1V + 1A ---> calcule cada uma c
(02) Probabilidade de nenhuma branca sair = (3/6).(3/6) = 1/4 --->
Probabilidade de pelo menos uma branca sair = 1 - 1/4 = 3/4
(04) p(2A) = (2/6).(2/6) = 1/9
(08) p(nV) = (5/6).(5/6) = 25/36 ~= 69 %
(16) Calcule p(2B) + p(2A) + p(2V)
(32) Possibilidades 1B + 1A , 1A + 1B, 1 B + 1V, 1V + 1B, 1A + 1V, 1V + 1A ---> calcule cada uma c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Vipir2 gosta desta mensagem
Re: Probabilidade
Obrigado, Elcio!
Vipir2- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 30/11/2021
Idade : 18
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade.
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade.
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|