PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadriláteros e Triângulos - CN/EPCAR

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Quadriláteros e Triângulos - CN/EPCAR

Mensagem por castelo_hsi Seg 29 Nov 2021, 14:40

Considere a seguinte figura, em que ABCD é um quadrado de lado 1. A respeito da figura, pede-se para analisar a veracidade das seguintes assertivas e assinalar a alternativa correta.

Quadriláteros e Triângulos - CN/EPCAR A336AC68-3003-C0F0-AC4D-1ADBC3E0E3C9-400

I. Quadriláteros e Triângulos - CN/EPCAR Gif

II. O perímetro do triângulo EFC é igual a 1.

III. Quadriláteros e Triângulos - CN/EPCAR Gif.latex?2.%5Coverline%7BEF%7D+2.%5Coverline%7BFC%7D+2

a) V, V, F
b) F, V, V
c) F, F, F
d) V, F, V

Gabarito:


Última edição por castelo_hsi em Seg 29 Nov 2021, 23:11, editado 1 vez(es)

castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Quadriláteros e Triângulos - CN/EPCAR

Mensagem por SilverBladeII Seg 29 Nov 2021, 19:20

É fácil ver que DAE=25 e BAF=20.
Seja P um ponto tal que a reta AP divide o angulo EAF de forma que EAP=25 e FAP 20.

Seja E' a projeção de E em AP e F' a projeção de F' em AP.

Pelo caso LAA, temos que EAD é côngruo a EAE' (angulo EAD = EAE', D e E' são retos e compartilham a mesma hipotenus AE). Assim, AE'=AD=1
 Analogamente, FAF' é congruo a FAB, então AF'=AB=1

assim, AF'=AE', então F'=E' =: M
Desde que EMA=FMA=90, E, M e F são colineares
Descobrimos, então, que x=AEF=65º e EFA=70º

Veja que DE=EM e BF=FM
então
P(EFC)=EF+EC+FC=(EM+MF)+EC+FC=(EM+EC)+(FM+FC)=(ED+EC)+(FB+FC)=DC+BC=2

portanto o perimetro do triangulo é 2
e
2(EF+EC+FC)=4
VFV


Última edição por SilverBladeII em Seg 29 Nov 2021, 19:22, editado 1 vez(es)
SilverBladeII
SilverBladeII
Matador
Matador

Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil

castelo_hsi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Quadriláteros e Triângulos - CN/EPCAR

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Nov 2021, 19:20

Quadriláteros e Triângulos - CN/EPCAR Angxqu10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

castelo_hsi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Quadriláteros e Triângulos - CN/EPCAR

Mensagem por castelo_hsi Seg 29 Nov 2021, 23:09

Excelentes soluções, colegas. Muitíssimo obrigado, safaram demais!

castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Quadriláteros e Triângulos - CN/EPCAR

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos