demonstração por contradição e demostração exaustiva!!
2 participantes
Página 1 de 1
demonstração por contradição e demostração exaustiva!!
Use demonstração por contradição e demostração exaustiva para provar que a equaçãao
não admite soluções inteiras não negativas
não admite soluções inteiras não negativas
sunrise- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/09/2021
Re: demonstração por contradição e demostração exaustiva!!
Para x = 0 ---> 3.0² + 7.y³ = 15 ---> y³ = 15/7 ---> não inteira
Para x = 1 ---> 3.1² + 7.y³ = 15 ---> y³ = 12/7 ---> não inteira
Para x = 2 ---> 3.2² + 7.y³ = 15 ---> y³ = 3/7 ----> não inteira
Para x = 3 ---> 3.3² + 7.y³ = 15 ---> y³ = -12/7 ---> negativa
Para x = 1 ---> 3.1² + 7.y³ = 15 ---> y³ = 12/7 ---> não inteira
Para x = 2 ---> 3.2² + 7.y³ = 15 ---> y³ = 3/7 ----> não inteira
Para x = 3 ---> 3.3² + 7.y³ = 15 ---> y³ = -12/7 ---> negativa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Demonstração por contradição
» A Contradição da Mitocôndria
» contradição no Feltre?
» Regra de Tres. Contradição..
» Demostração de equação
» A Contradição da Mitocôndria
» contradição no Feltre?
» Regra de Tres. Contradição..
» Demostração de equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|