Quatro cubos metálicos homogêneos e iguais, de aresta 1
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Quatro cubos metálicos homogêneos e iguais, de aresta 1
Quatro cubos metálicos homogêneos e iguais, de aresta 10[size=12]-1 m, acham-se dispostos sobre um plano. Sabe-se que a pressão aplicada sobre o conjunto sobre o plano é 103 N/m2. Adotando g = 10 m/s2, podemos afirmar que a densidade dos cubos será aproximadamente de:[/size]
Pabloricârdo- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/10/2021
Re: Quatro cubos metálicos homogêneos e iguais, de aresta 1
Pelos dois pontos : no final do enunciado parece que a questão tem alternativas.
Se tiver, a Regra XI do fórum exige que sejam digitadas. E se souber o gabarito, deve postar, junto com o enunciado.
Por favor leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
a = 10-¹ m
Área de cada face: s = a² --> s = (10-¹)² ---> s = 10-² m²
Volume de cada cubo: v = a³ ---> v = (10-¹)³ ---> v = 10-³ m³
p = P/A ---> 10³ = m.g/A ---> 10³ = μ.V.g/A ---> 10³ = μ.4.v.g/4.s
Complete
Se tiver, a Regra XI do fórum exige que sejam digitadas. E se souber o gabarito, deve postar, junto com o enunciado.
Por favor leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
a = 10-¹ m
Área de cada face: s = a² --> s = (10-¹)² ---> s = 10-² m²
Volume de cada cubo: v = a³ ---> v = (10-¹)³ ---> v = 10-³ m³
p = P/A ---> 10³ = m.g/A ---> 10³ = μ.V.g/A ---> 10³ = μ.4.v.g/4.s
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Perímetro do Quadrilátero
» Elementos não-metálicos do terceiro período
» Cálculo da Aresta
» Aresta de um cubo.
» Cubo de aresta
» Elementos não-metálicos do terceiro período
» Cálculo da Aresta
» Aresta de um cubo.
» Cubo de aresta
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|