Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica
O gás Hidrogênio esta confinado em um cilindro hermeticamente fechado, sabendo que a massa desse gás vale 10g e que a sua temperatura esta a 0 graus Celsius e também sua pressão é igual a 20Pa. Determine a energia interna deste gás e o seu volume neste estado.
Gabriel2253- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/11/2021
Re: Termodinâmica
Número de mols do gás:
n = 10 g/ 2 g/mol = 5 mol
Temperatura do gás:
T = 0 ºC = 273 K
PV = nRT
20 N/m²* V = 5 mol* 273 K* 8,31 J/mol.K
V = 567,16 m³
Obs: Acredito que há um erro no enunciado. A pressão dada é extremamente baixa, o que resulta em um volume absurdo para o cilindro. Caso a pressão correta seja de 20 atm(mais plausível) o volume será de aproximadamente 567,16*10-5 m³ = 5,6716 L
Energia Interna:
3nRT/2
3*5*8,31*273/2
17014,725 J
n = 10 g/ 2 g/mol = 5 mol
Temperatura do gás:
T = 0 ºC = 273 K
PV = nRT
20 N/m²* V = 5 mol* 273 K* 8,31 J/mol.K
V = 567,16 m³
Obs: Acredito que há um erro no enunciado. A pressão dada é extremamente baixa, o que resulta em um volume absurdo para o cilindro. Caso a pressão correta seja de 20 atm(mais plausível) o volume será de aproximadamente 567,16*10-5 m³ = 5,6716 L
Energia Interna:
3nRT/2
3*5*8,31*273/2
17014,725 J
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|