Contração do comprimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Contração do comprimento
A Terra orbita o sol a uma velocidade de aproximadamente 110.000 km/h. Calcule a contração do diâmetro do Terra na direção do movimento.
Montanha99- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 19/10/2021
Re: Contração do comprimento
Contração do diâmetro da Terra em relação ao Sol:
[latex] D=\frac{D_0}{\gamma }=D_0.\sqrt{1 - (\frac{v}{c})^2} [/latex]
Como a velocidade é muito baixa, creio que não é possível realizar essa conta na calculadora comum, pois ela não tem casas decimais suficientes, então utilizando o Geogebra que tem 13 casas decimais de precisão e considerando o diâmetro da Terra como 12740 km:
[latex] D=12740\sqrt{1 - (\frac{110000}{3,6.299792458})^2}=12739,9999338273683\:km
\therefore D_0 - D=0,0000661726317\:km [/latex]
Creio que seja isso.
[latex] D=\frac{D_0}{\gamma }=D_0.\sqrt{1 - (\frac{v}{c})^2} [/latex]
Como a velocidade é muito baixa, creio que não é possível realizar essa conta na calculadora comum, pois ela não tem casas decimais suficientes, então utilizando o Geogebra que tem 13 casas decimais de precisão e considerando o diâmetro da Terra como 12740 km:
[latex] D=12740\sqrt{1 - (\frac{110000}{3,6.299792458})^2}=12739,9999338273683\:km
\therefore D_0 - D=0,0000661726317\:km [/latex]
Creio que seja isso.
Leonardo Mariano- Jedi
- Mensagens : 300
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 21
Localização : Criciúma/SC

» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» contração do espaço
» Contração do Espaço
» Contração de volume
» Contração muscular
» contração do espaço
» Contração do Espaço
» Contração de volume
» Contração muscular
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|