Função do 2° grau
2 participantes
Página 1 de 1
Função do 2° grau
Dada a função y=[(m-1)/m+2)]x²+x+4, calcule m, sabendo que pertence aos reais, de modo que a parábola tenha concavidade voltada para cima.
a)-2-2 ou m<1
c)m<-2 ou m>1
d)1-2.
Obrigada!
a)-2-2 ou m<1
c)m<-2 ou m>1
d)1-2.
Obrigada!
rginavitori@- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/05/2021
Idade : 23
Localização : RN
Re: Função do 2° grau
Olá;
Temos que:
Para que a parábola tenha concavidade voltada para cima, temos a > 0, logo:
Resolvendo com o método quadro-quociente, portanto:
m-1 | - - - - - - - - (1) + + +
m+2| - - - (-2) + + + + + +
m-1/m+2| + + (-2) - - (1) + + +
Espero ter ajudado!
Temos que:
Para que a parábola tenha concavidade voltada para cima, temos a > 0, logo:
Resolvendo com o método quadro-quociente, portanto:
m-1 | - - - - - - - - (1) + + +
m+2| - - - (-2) + + + + + +
m-1/m+2| + + (-2) - - (1) + + +
Espero ter ajudado!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2491
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
rginavitori@ gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|