Questão de Ótica - Defeitos Visuais
2 participantes
Questão de Ótica - Defeitos Visuais
Miopia e hipermetropia são os distúrbios da visão
mais frequentes. Em caso de miopia, a imagem é formada
antes que a luz chegue até a retina. Já a hipermetropia é o
oposto da miopia, ou seja, a imagem é formada depois da
retina. Nesses casos, a correção é feita por meio de lentes,
que permitem a formação da imagem no ponto próximo,
o qual, para um olho humano adulto normal, deve estar
naturalmente a 25 centímetros do indivíduo.
Se, durante uma conversa, dois amigos, um hipermetrope e
outro míope, descobrirem que os seus óculos têm graus de
mesmo valor absoluto, qual é aproximadamente a distância
do ponto próximo do hipermetrope, sabendo que o amigo
míope enxerga sem distorções somente até 40 cm?
A) 25 cm
B) 37 cm
C) 40 cm
D) 50 cm
E) 67 cm
Gabarito: Letra E
mais frequentes. Em caso de miopia, a imagem é formada
antes que a luz chegue até a retina. Já a hipermetropia é o
oposto da miopia, ou seja, a imagem é formada depois da
retina. Nesses casos, a correção é feita por meio de lentes,
que permitem a formação da imagem no ponto próximo,
o qual, para um olho humano adulto normal, deve estar
naturalmente a 25 centímetros do indivíduo.
Se, durante uma conversa, dois amigos, um hipermetrope e
outro míope, descobrirem que os seus óculos têm graus de
mesmo valor absoluto, qual é aproximadamente a distância
do ponto próximo do hipermetrope, sabendo que o amigo
míope enxerga sem distorções somente até 40 cm?
A) 25 cm
B) 37 cm
C) 40 cm
D) 50 cm
E) 67 cm
Gabarito: Letra E
Última edição por HenriALC em Seg 08 Nov 2021, 12:24, editado 1 vez(es)
HenriALC- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 09/07/2021
Idade : 21
Localização : Foz do Iguaçu - PR, Brasil
Re: Questão de Ótica - Defeitos Visuais
Míope ---> f = - pR ---> f = - 40
Hipermétrope ---> f = 40 --->
1/40 = 1/25 - 1/pR ---> 1/pR = 1/25 - 1/40 ---> 1/pR = 3/200 --->
pR = 200/3 ---> pR ~= 67 cm
Hipermétrope ---> f = 40 --->
1/40 = 1/25 - 1/pR ---> 1/pR = 1/25 - 1/40 ---> 1/pR = 3/200 --->
pR = 200/3 ---> pR ~= 67 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
HenriALC gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão ótica
» questão de ótica
» Ótica questão de prisma.
» Questao otica
» questão de ótica geométrica
» questão de ótica
» Ótica questão de prisma.
» Questao otica
» questão de ótica geométrica
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|