Calculo da massa da reação
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Calculo da massa da reação
Os polímeros originados a partir das reações entre fenóis e formaldeídos foram desenvolvidos em 1909, por L. H. Beakeland, e por isso receberam o nome genérico de baquelites. Sabendo-se que um certo polímero desse grupo é formado pela reação entre 1 mol de fenol (C6H5OH) e 3 mols de formol (H2CO), calcule a quantidade, em quilogramas, de fenol necessária para a reação com 9x104 mols de formol.
Dados: massas molar ( C = 12 g/mol, H = 1 g/mol), constante geral dos gases (R = 62,3 mmHg.L/mol ou 0,082 atm.L/mol.K)
Dados: massas molar ( C = 12 g/mol, H = 1 g/mol), constante geral dos gases (R = 62,3 mmHg.L/mol ou 0,082 atm.L/mol.K)
kaboing12- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/10/2021
Tópicos semelhantes
» massa em reação nuclear
» descobrir a massa da reação quimica
» Cálculo da ordem de reação
» Cálculo da meia vida da reação
» Cálculo da quantidade de calor em uma reação
» descobrir a massa da reação quimica
» Cálculo da ordem de reação
» Cálculo da meia vida da reação
» Cálculo da quantidade de calor em uma reação
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos