PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Voz Passiva Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Voz Passiva Analítica Empty Voz Passiva Analítica

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Sáb 30 Out 2021, 13:15

"Publica-se tudo nas redes sociais."

 Como ficaria essa construção na voz ativa?  Sad Sad Sad Sad
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Voz Passiva Analítica Empty Re: Voz Passiva Analítica

Mensagem por Jvictors021 Ter 02 Nov 2021, 23:47

Tiago fernandes carneiro escreveu:"Publica-se tudo nas redes sociais."

 Como ficaria essa construção na voz ativa?  Sad Sad Sad Sad

Analisando o verbo temos que : Quem publica, publica algo, logo temos VTD ---> se temos VTD + SE, o SE é particula apassivadora, consequentemente teremos voz passiva sintética

R: "Tudo é publicado nas redes sociais" 
Tudo = sujeito
é = verbo de ligação
publicado = verbo na voz ativa
nas redes sociais = adjunto adverbial de lugar

Espero que tenha ajudado, foi de quebra 2 análises sintáticas kkkk mas creio que se você buscar entender cada elemento da estruturação ficará mais fácil futuras construções

Att: João Victor
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos